No os he contado que me mudo! Siii, me cambio de estudio y residencia. Dejo esta vieja ciudad de calles centenarias, el ruido de las Harleys (!), los bares de mala muerte y el rico Son de la ruina los domingos. La calle el Conde, La Cafetera, sobrinos y sombrilla de catedral. Los pleitos de la plaza Duarte, las visitas al CCE, Casa de Teatro, el puerto, los festivales del Malecón. Noches largas, cervezas en la zona. El mercado del barrio Chino, fruta en la puerta, el delivery del colmado y la farmacia. Panoramica sobre la primera ciudad del Nuevo Mundo.
Sip... y si sigo no me mudo!
No me quejo, que vá. Porque me voy a la playita...! Cangrejitos de luna llena, estrella de mar, amarillo energético, agua salada, salitre en el pelo, moringa silvestre, noni de conuco. Verde palmera. Amistades de nubes sueltas y azul cielo. Paseos en bicicleta, Macorix del mar, baile de Guloyas! Azul marino con agua de coco y ginebra. Domplines, pastel en hoja, Cocolo!
Aderezado con una bebida fría de sombrillita y pajita de colores, a la sombra y en la arena blanca.
Considerando el tamaño de los salmonetes pescaos en el Caribe, con uno o dos por persona es mas que suficiente.
Para dos servicios...
2-4 salmonetesZumo de 4 limones verdes (limas)
Sal al gusto.
1 chorro de Ron (añejo)
2 cucharadas (soperas) de aceite de oliva
Opcional:
Dientes de ajo, con cascara
Genjibre picadito
Facilito...
Limpiamos los samonetes, y los disponemos en una fuente amplia. Salamos, ponemos el limón y dejamos reposar, volteando un par de veces, por 15 minutos.En una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite de oliva, echamos los dientes de ajo enteros y el genjibre (opcional) A seguidas ponemos los salmonetes escurridos de su jugo.
Dejamos 5 minutos a fuego vivo antes de voltear. Dejamos 4 minutos mas y echamos el liquido de limón y ron. Dejamos dos minutos mas y servimos. Acompañar de platanos fritos y un hermoso aguacate