Me acabo de dar cuenta que esta es la tercera receta, y las he ido poniendo de manera que quedan en orden de servir.... Es decir, un primer plato (ahora lo pondré), un segundo (fuerte) y el tercero (postre). Nada previsto :P
Para completar un menú especial... finalizo con la entrada. En esta ocasión, una ensalada buenisima y sencilla de la Cocina Francesa.
Sé que disfraran haciendola, igual que el resto de platos :)
Les recuerdo, que pueden preguntarme o comentarme cualquier inquietud.
Bon appétit!!!
Ensalada Francesa (ligera)
Ingredientes de la receta:
12 hojas de lechuga romana
12 hojas de lechuga dulce
1 rodaja grande de foie de pato (se consigue en carrefour)
8 lonchas de jamón
12 fresas
1 rebanada de pan de molde
Salsa:
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre
1 cucharada sopera colmada de mermelada de frambuesa o fresas
sal
Receta Ensalada de foie:
Consejos :
El foie se puede sustituir por una loncha gordita de queso de cabra o por un queso camembert empanado y frito.
Las fresas se pueden sustituir por piña, mango o manzana.
Para completar un menú especial... finalizo con la entrada. En esta ocasión, una ensalada buenisima y sencilla de la Cocina Francesa.
Sé que disfraran haciendola, igual que el resto de platos :)
Les recuerdo, que pueden preguntarme o comentarme cualquier inquietud.
Bon appétit!!!
Ensalada Francesa (ligera)
Ingredientes de la receta:
12 hojas de lechuga romana
12 hojas de lechuga dulce
1 rodaja grande de foie de pato (se consigue en carrefour)
8 lonchas de jamón
12 fresas
1 rebanada de pan de molde
Salsa:
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre
1 cucharada sopera colmada de mermelada de frambuesa o fresas
sal
Lavar las lechugas, picarlas en juliana muy fina, escurrirlas.
Templar la mermelada con el vinagre, removiendo continuamente con unas varillas, hasta que se deshaga, pero sin dejar que hierva.
Retirar del fuego y batir con el aceite hasta que quede bien ligada. Sazonar.
Poner en una ensaladera la verdura y aliñar con la salsa.
Dorar en el horno la rebanada de pan y cortar un disco del mismo tamaño que la rodaja de foie. Ponerla en el centro de la ensaladera y colocar encima la rodaja de foie.
Adornar alrededor de la tosta con el jamón y las fresas.
Templar la mermelada con el vinagre, removiendo continuamente con unas varillas, hasta que se deshaga, pero sin dejar que hierva.
Retirar del fuego y batir con el aceite hasta que quede bien ligada. Sazonar.
Poner en una ensaladera la verdura y aliñar con la salsa.
Dorar en el horno la rebanada de pan y cortar un disco del mismo tamaño que la rodaja de foie. Ponerla en el centro de la ensaladera y colocar encima la rodaja de foie.
Adornar alrededor de la tosta con el jamón y las fresas.
Consejos :
El foie se puede sustituir por una loncha gordita de queso de cabra o por un queso camembert empanado y frito.
Las fresas se pueden sustituir por piña, mango o manzana.