Este plato se ha popularizado mucho entre los restaurantes de comida asiática y entre las dietas de famosos de todo el mundo. Pero es un plato de origen muy sencillo y humilde. Los nativos de las islas de Hawai e Indonesia.
Es básicamente un plato de verduras crudas y frutas combinados con algún cereal y pescado crudo. Por supuesto, las modas lo han versionado hasta convertirlo en muchas cosas con, eso sí, el nombre original y su vistosidad permanecen.
Las medidas y cantidad de los ingredientes los dicta el tamaño del cuenco individual del comensal. Puede ser totalmente vegetariano o llevar algún ingrediente cárnico básicamente pescado crudo, u otra variedad de carne a la plancha o al vapor y servido desmigajado.
Esta es una de las versiones que me he preparado últimamente. Espero que os guste y os animéis a la vida sana y rica! La idea es que el cuenco contenga una proporción de al menos 80% fruta y verdura
Ahí vamos:
Para un Pokebowl:
Arroz cocido
Zanahoria
Calabaza (auyama)
Pepino
Tomate
Hojas de ensalada
Mango, aguacate, plátano, granada
Olivas
Salmón ahumado o filetes de pechuga a la plancha o vapor
Semillas de ajonjolí (sésamo) y girasol
Salsa de soja o teriyaki para adobar
Se cortan en tiras, rallan o se hacen espaguetis de cada uno de los ingredientes y se sirve de la manera en que tu creatividad e imaginación te guíen! Lo tradicional es poner cada ingrediente en un espacio del bowl para que todos luzcan por si mismo y en su conjunto. Aquí un par de ejemplos ;)
Se aliña con Salsa Teriyaki o Aliño de Soja la venden preparadas en cualquier supermercado o puedes hacerla casera os dejo el link del blog exclusivo Las Salsas de la Vida por si preferís el DYS
Os recomiendo servirlos en cuencos molones y guapos como estos de las fotos u cualquier otro de cerámica hecha a mano por manos artesanas que rechazan el uso del plástico! Te unes por el planeta?
Puedes chequear algunos para inspirarte, encargar alguno, o incluso aprender a hacerlos tu mismo! Sigue el enlace @RoxannaDourthe
Es básicamente un plato de verduras crudas y frutas combinados con algún cereal y pescado crudo. Por supuesto, las modas lo han versionado hasta convertirlo en muchas cosas con, eso sí, el nombre original y su vistosidad permanecen.
Las medidas y cantidad de los ingredientes los dicta el tamaño del cuenco individual del comensal. Puede ser totalmente vegetariano o llevar algún ingrediente cárnico básicamente pescado crudo, u otra variedad de carne a la plancha o al vapor y servido desmigajado.
Esta es una de las versiones que me he preparado últimamente. Espero que os guste y os animéis a la vida sana y rica! La idea es que el cuenco contenga una proporción de al menos 80% fruta y verdura
Ahí vamos:
Para un Pokebowl:
Arroz cocido
Zanahoria
Calabaza (auyama)
Pepino
Tomate
Hojas de ensalada
Mango, aguacate, plátano, granada
Olivas
Salmón ahumado o filetes de pechuga a la plancha o vapor
Semillas de ajonjolí (sésamo) y girasol
Salsa de soja o teriyaki para adobar
Se cortan en tiras, rallan o se hacen espaguetis de cada uno de los ingredientes y se sirve de la manera en que tu creatividad e imaginación te guíen! Lo tradicional es poner cada ingrediente en un espacio del bowl para que todos luzcan por si mismo y en su conjunto. Aquí un par de ejemplos ;)
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Os recomiendo servirlos en cuencos molones y guapos como estos de las fotos u cualquier otro de cerámica hecha a mano por manos artesanas que rechazan el uso del plástico! Te unes por el planeta?
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