Ya es octubre! n__n Oficialmente estamos en otoño, estación del año desconocida para los que tenemos la suerte de vivir entre el ecuador y los trópicos. En estos mares, disfrutamos al máximo de como mucho, dos estaciones. Tan parecidas que terminamos pensando que es solo una, jejeje. Pero no, son dos. Verano e ¨Invierno¨ (entre comillas). El primero parece que esté todo el año, pero solo porque el ultimo es muy suave y bonachón. No le gusta llamar la atención, mantiene un bajo perfil y termina camuflado en primavera. Una delicia!
Y una delicia las lechozas (papayas), piñas (ananás), aguacates, y mangos... Siiii mangos! que gracias a este benévolo clima, tenemos casi todo el año...
Y quien dice Espaguetis con mango, también dice Arroz con mango 1° y 2°versión!
:-P
Y quien dice Espaguetis con mango, también dice Arroz con mango 1° y 2°versión!
:-P
Pasta con Mango!
Dos raciones para un solitario, necesitas...
1/2 libra de espaguetis (250 gr.)1 mango mediano entre verde y maduro
1 cucharada de jengibre fresco rallado
6 cucharadas de cream cheese temperatura ambiente
Orégano, albahaca molida o perejil fresco, al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva v.e
1 guindilla (opcional si te gusta el picante)
Sal y pimienta a gusto
Mas sencillo se daña...
Cocemos la pasta en agua salada según las instrucciones del fabricante (añadí dos ramitos de moringa fresca a la cocción). Mientras se cuece, preparamos la salsa...En una sarten alta, sofreímos en dos cucharadas de aceite a fuego suave; jengibre pimienta, guindilla y el mango cortado en cubos, dejamos hacer caldo, 5 - 7 minutos. Si el mango esta mas verde que maduro hará poco caldo.
Añadimos el cream cheese, mezclamos bien y rectificamos la sal y si es necesario ponemos un poquito del agua de la cocción. Mezclamos con la pasta escurrida, el queso parmesano y servimos inmediatamente
Espolvorear con albahaca, orégano molido o perejil fresco.
Mi marido no lo probó (que de mango está hasta las narices), osea, que ración doble para mi... ñam, ñam, ñam ;P
ay cokitoooo que me encanta todito lo que haces chica!!! y además que estoy yo últimamente que como pasta día sí y día también, me pones este plato delante y te hago la ola caribeña y lo que usted me mande jajaja!!! que buena esa salsita pordiosssss!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros desde el atlántico gallego!
Muackssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!
Tito
Que interesante esta la idea vecina!
ResponderEliminarQue interesante idea vecina!
ResponderEliminarSe anota, vecino? :-D
EliminarUn abrazo, desde el mismo lado de costa
Hola Cocco,
ResponderEliminarPor fin de vuelta. En mi facebook os he confesado un secretillo sobre mi calamarata... lo digo por si te animas y te sirve aunque ya te aviso que es sólo para quitar el antojo porque con macarrones está igual de rica. Como tu pasta con mango que tiene un pinta impresionante. Nunca se me hubiera ocurrido pero es de esas recetas que me chiflan por lo rápidas y fáciles que son y además ricas, ricas. Tengo que probarla. Ya te contaré.
Besos
Cocco cuanto tiempo sin venir a visitarte, estoy complicada,pero,mas vale tarde que nunca, y doy con esta receta que en mi casa tiene mucho exito, besos
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