Dirás que le he tomado afición a la cocina con Ron. Pero si ya me conoces, que encuentro un ingrediente y me engancho a el hasta que lo aborrezco. Pero el Ron añejo, será de esos ingredientes imprescindibles en mi cocina, de esos que no se van nunca, como el jengibre y la canela! El asunto está en que no se instale también en mi terraza, mis tristezas, alegrías y soledades acompañadas. No quisiera hacerme anónima para alejarlo públicamente de mi vida privada.
Por el momento, lo mantengo a raya, del horno y la cocina no sale! ...Bueno, a veces ;-)
Esta receta la he tomado de Pastry Affair blog que recomiendo al 100%
Si estás aprendiendo, toma en cuenta poner cada cucharada de la mezcla con la separación suficiente entre una y otra. O sucederá lo que a mí. Que poco a poco se fueron uniendo y ya verás como salieron del horno.... :S
Pero no te preocupes, que siguen siendo aprovechables, las partí con la espátula... y galletas cuadradas, oyes! :D
Qué necesitamos, para 21 galletas
1/2 taza de mantequilla (113 grs)
3/4 taza de azúcar moreno (150 grs)
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de miel
1/2 taza de harina (63 grs)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 3/4 tazas de avena (copos) (158 grs)
Cómo lo hacemos...
Ponemos un cazo al fuego con las pasas y el ron alejo hasta hervir. Retiramos y apartamos unos 30-45 minutos hasta que las pasas absorban todo el ron
A la mezcla, añadimos avena, polvo de hornear y sal. Mezclamos hasta que este todo integrado. Añadimos las pasas y el resto de ron que no hayan absorbido.
En la bandeja, previamente preparada con papel de hornear ligeramente engrasado. Ponemos la mezcla por cucharadas, con una separación (ojo) de 8 - 10 cm. Llevar al horno precalentado, por 12 -15 min a 350° (180° C)
Dejamos refrescar unos minutos antes de pasar a una rejilla a que enfríe totalmente.
Pues seguro que están buenisimas, pero yo no puedo ni oler las pasas, así que yo sin ellas.
ResponderEliminarFeliz Navida, amiga!!!!!!!!!!!!!!!!
Que rico se ve eso vecina!
ResponderEliminarMe gustan! y si llevan ron, pues mejor que mejor.
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