19 de diciembre de 2012

Galletas de ron pasas y avena / Rum Raisin Oatmeal Cookies


Dirás que le he tomado afición a la cocina con Ron.  Pero si ya me conoces, que encuentro un ingrediente y me engancho a el hasta que lo aborrezco.  Pero el Ron añejo, será de esos ingredientes imprescindibles en mi cocina, de esos que no se van nunca, como el jengibre y la canela!  El asunto está en que no se instale también en mi terraza, mis tristezas, alegrías y soledades acompañadas.  No quisiera hacerme anónima para alejarlo públicamente de mi vida privada.  
Por el momento, lo mantengo a raya, del horno y la cocina no sale!  ...Bueno, a veces ;-)





Esta receta la he tomado de Pastry Affair blog que recomiendo al 100%

Si estás aprendiendo, toma en cuenta poner cada cucharada de la mezcla con la separación suficiente entre una y otra.   O sucederá lo que a mí.  Que poco a poco se fueron uniendo y ya verás como salieron del horno.... :S
Pero no te preocupes, que siguen siendo aprovechables, las partí con la espátula... y galletas cuadradas, oyes!  :D


Qué necesitamos, para 21 galletas

3/4 taza de pasas  (113 grs) 
1/2 taza de ron añejo (118 ml) 
1/2 taza de mantequilla (113 grs) 
3/4 taza de azúcar moreno (150 grs) 
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de miel
1/2 taza de harina (63 grs)
1 cucharadita de polvo de hornear 
1/2 cucharadita de sal
1 3/4 tazas de avena (copos) (158 grs)

Cómo lo hacemos...

Ponemos un cazo al fuego con las pasas y el ron alejo hasta hervir.  Retiramos  y apartamos unos 30-45 minutos hasta que las pasas absorban todo el ron  
Aparte, en un bowl mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que sea una crema uniforme.  Ponemos el huevo, la vainilla y la miel y mezclamos.
A la mezcla, añadimos avena, polvo de hornear y sal.  Mezclamos hasta que este todo integrado.  Añadimos las pasas y el resto de ron que no hayan absorbido.
En la bandeja, previamente preparada con papel de hornear ligeramente engrasado.  Ponemos la mezcla por cucharadas, con una separación (ojo) de 8 - 10 cm.  Llevar al horno precalentado, por 12 -15 min a 350° (180° C)
Dejamos refrescar unos minutos antes de pasar a una rejilla a que enfríe totalmente.





Son muy fáciles, te animas?   con las galletas, digo ;´D











3 comentarios:

  1. Pues seguro que están buenisimas, pero yo no puedo ni oler las pasas, así que yo sin ellas.

    Feliz Navida, amiga!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Me gustan! y si llevan ron, pues mejor que mejor.

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