Para el hombre al que he amado como a nadie en mi vida, al que se marchó una madrugada sin avisar.
Astérix caribeño. Amigo incondicional.
Desde entonces, ese tramo de la Noel que lleva de su casa a la mía, es más oscuro, inhóspito y triste de toda la ciudad.
Duerme tranquilo amor, te estaré esperando a la vuelta.
Astérix caribeño. Amigo incondicional.
Desde entonces, ese tramo de la Noel que lleva de su casa a la mía, es más oscuro, inhóspito y triste de toda la ciudad.
Duerme tranquilo amor, te estaré esperando a la vuelta.
A José Edgard Dourthe Mariñez
Garbanzos especiados y auyama horneada
Necesitamos...
3/4 de libra de garbanzos cocidos (yo use de lata)
1 libra de auyama, -calabaza- 400 gr.
1 cebolla
Aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de gengibre molido (yo use gengibre fresco, rallado)
1/4 cucharadita de canela molida
3/4 cucharadita de mix tandoori (en esta misma pagina)
Sal y Pimienta
Para el mix tandoori...
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de semillas de cilantro molido
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de chili en polvo o pimentón picante (yo piqué una guindilla con tijeras)
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de gengibre molido (yo, fresco rallado)
1/4 cucharadita de ajo en polvo (yo, dos dientes de ajo hechos pure)
Todo el zumo de un limón
Así se hace... (aunque estés muy triste)
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja apta para horno, untar ligeramente con aceite.
- Pelamos la auyama (calabaza), la cortamos en cubos de 1.5cm. Cortamos la cebolla en gajos y los gajos por la mitad.
- Ponemos las verduras en la fuente de horno y las asamos 20-30 minutos, hasta que la auyama este tierna.
- Ponemos los garbanzos (escurridos y enjuagados, si son de lata) al fuego con un chorrito de agua y las especias. Salteamos, salpimentamos agregamos las especias y las verduras del horno. Salteamos 2-3 minutos mas y servimos inmediatamente
AMIGA ME HAS EMOCIONADO..
ResponderEliminarNo llores porque se ha ido... Agradece que lo has conocido
UN BESO :)
Conxita
Se encoge el corazón al leer tus palabras. He tenido que volver luego para leer sólo la receta, que me parece maravillosa, ¡me encantan los garbanzos!.
ResponderEliminarUn abrazote!
ResponderEliminarGuau... con estas especias yo me volvería loca comiendo tu plato!!!!
ResponderEliminarMucho ánimo y mucha fuerza!
ResponderEliminar:´(
ResponderEliminarNunca he leído una entrada que con tampocas palabras diga tanto ... toda mi fuerza y ánimos
ResponderEliminarBesitos
Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho, estos garbanzos tan especiados me han encantado. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Cuando he leido auyama me he asustado, menos mal que lo has explicado, porque no lo había oido en mi vida. Un plato muy completito. Sitos
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