23 de septiembre de 2012

Masitas de Miel y Anís -galletas



















Una historia con final impredecible...  bueno!


Mi intención era preparar unas galletas estupendas que encontré en el blog   Espacio Culinario     
de    quien a su vez la encontró en  Pastry Affair
Me pareció una estupenda receta de galletas, llenas de sabor y fáciles de preparar y sigo pensando que así es...   

El asunto, no se qué hice mal, dónde puse de más o por dónde me quedé corta que la masa nunca llegó a tomar forma, vamos,  que se quedó un pegote amorfo nada manejable.   Y yo veeenga a echar harina y a mover. Y como eso no parecía tener fin, decidí pasar al siguiente paso,  a saber, meter a la nevera que mañana será otro día!  y así fue.  Al día siguiente la masa se mantenía tal cual la había dejado en la víspera: un pegote :-S     No paraba de preguntarme que carajos pasó anoche....  cuando me puse a preparar la masa estaba sobria total, nada deprimida (sabías que tu estado de animo influye?)  Bueno,  en mi caso recuerdo estar super ilusionada pensando en el resultado     
Con tal panorama decido subirla al congelador,  seguro que allí la masa cogerá algo de consistencia.    Dos, tres horas, y sigue tan blanda como siempre!   Cuatro horas después convencida que no hay mas remedio, decido poner el horno, preparo mi bandeja y pongo la pasta por cucharadas   8-10 minutos de horno después, y Voilá!   Tengo unas masitas formidables!   
No son las estupendas galletas de Fran Amenabar, que prometo aplicarme para sacarlas como dios manda,  pero esta vez y sin saber que puse de mas o de menos,  me ha salido un postre dominicano de lo mas típico!!   Ni que me lo hubiera propuesto!!!

Evidentemente tengo una tarea pendiente con las masas y los dulces. 



Masitas  de Miel y Anís  -galletas

Necesitarás...  

1 taza de miel
1 taza de azúcar morena
½ cdta. de canela
½ cdta. de nuez moscada
½ cdta. de clavos de olor
¾ cdta. de semillas de anís  (parece poco, a que si? 
50 gr. de mantequilla (yo margarina
2 huevos
1/4 taza de té  bien cargado (usé te verde)
½ taza de crema
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de polvos de hornear
1 1/2 libras de harina  (550 gr.)

Cómo lo hacemos...

En un pilón, mortero o almirez, moler la canela, nuez moscada, clavos de olor y semillas de anís. Colocar en una olla junto a la miel y azúcar, llevar a punto de ebullición. Retirar del fuego y agregar la mantequilla y el té. Dejar enfriar.

Aparte, batir la crema con los huevos. Incorporar a la mezcla de miel ya fresca. Integrar todo con la harina (en mi caso fui poniendo mas harina y mezclando porque la masa no parecía tomar consistencia, así que, por si las moscas, calcula una taza de harina extra).   No se debe amasar (en mi caso imposible),  lo importante es que quede unido, debería quedar como un "pegote compacto" (no fue mi caso). Colocar la masa en un bowl y cubre con papel film y refrigerar la víspera.

Al día siguiente, precalentar el horno a 180 °C.  Se supone que debía estirar la masa y cortar las galletas, peeero, en mi caso, puse  la masa por cucharadas en la bandeja del horno.  Hornee de 8-10 minutos.





 Con estas Masitas -típicas galletas dominicanas- participo en el concurso de Doris GALLETAS PARA MI CAJA,  del blog DORIS MIS COSILLAS    Llenemos su caja de ricas galletas!  

Anímate a participar, aun tienes tiempo hasta el 28 de este mes  :DDD






17 comentarios:

  1. UNAS GALLETAS QUE A JUZGAR POR LOS INGREDIENTES DEBEN ESTAR RIQUÍSIMAS!!!
    Una buena semana para tí y MIL GRACIAS por acompañarme en mi receta:)

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  2. No sabes cómo te entiendo, las masas y la repostería son mi asignatura pendiente, pero me gusta que te atrevas y me encanta que los blogueros contemos lo que nos salga mal, no me gustan los blogs "perfectos", ¡hay que intentarlo todo!

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  3. Jajajaja que me memmmmmo de risa como lo explicas,te quedaron fantasticas cielo.Tienes mucha guasa jajaja.Felicidades y mucha suerte en mi sorteo.Besos

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    1. Gracias a ti Doris por el concurso, A ver si hay suerte!!!

      :P

      Besos

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  4. Parece que fue toda una aventura vecina!! segura que no hubo un traguito de por medio?! ja ja! ahora solo le falta refresco colorao!

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    1. Le juro vecino que no bebí nada raro, jajajaj!
      Desde luego, el refresco rojo les vá de maravilla. A Camila seguro le habrían encantado :D

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  5. Cocco!! No puedo creerlo que no te resultaran. Quizás es la miel, yo ocupé una miel orgánica que era bastante sólida... porque es raro que no se haya puesto firme la masa ni siquiera el freezer!!
    Gracias de todos modos por contarnos cómo te fue ;)

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    1. Si yo tampoco me lo puedo creer....!!!!
      Menos mal que se salio algo comestible de todo eso... y bien rico por cierto! ;)

      Gracias por venir

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  6. Huy gracias Cocco por esta receta, adoro las masitas y no me gusta comerlas de los colmados, ahora me las prepararé en casa.

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  7. hola Cocco!! vine a devolverte la visita y he quedado gratamente encantada con tu blog asique me quedo por aqui y de paso te enlazo en mi blog para no perderme ninguna de estas cositas ricas. Que buena pinta tienen esas masitas!! la masa no habra salido como esperabas pero a pesar de todo siguen teniendo muy buena pinta, me he reido mucho como contabas la peripecia de que tu agregabas cada vez mas harina jajajaja son cosas que pasan y de todo se aprende :) Un besito.

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  8. mmm tienen buena pinta! yo me anoto, salgan galletas o masitas... o a lo mejor me quedan como yanikekes :P

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  9. mmm tienen buena pinta, yo me anoto a ver que sale, masita o galleta, o a lo mejor me queda yanikeke! :P

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  10. Lo tuyo ha sido toda una aventura hija mia, pero bueno, visto lo visto las masitas no han quedado mal eh, al contrario, tienen una pinta la mar de apetecible. Yo me zampaba unas cuantas hora mismo jajajaja

    besines

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  11. Me encanta la foto de tu blog!!!. y las galletas se ven súper ricas. Un beso

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  12. Brilliant cookies and a very interesting idea.Pozdrawiam serdecznie. Aga

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  13. Hola Cocco, qué ricas estas galletas de anís, se ven buenísimas...
    Besitos...

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  14. Cocco, que delicia de galletas!! miel y anis .. seguro que no quedan ni las migas
    Besitos

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