14 de junio de 2011

Pasta rápida ó como quitar el hambre a un perezoso olvidadizo

Estos días estoy absorta en mi trabajo y me paso horas en el taller cuando de pronto me doy cuenta que ya es casi de noche, no he comido nada y sigo sin hacer las compras.  No es un secreto para mis amigos que soy muy olvidadiza, y no  me siento orgullosa de ello.

Ayer, a eso de las 6 p.m.  sientí un hambre de miedo, me habría comido la tabla de cocina si pudiera mojarla en el café.  Mi nevera estaba como una piscina.  No tenía sobras para recalentar.   Ni pan, ni plátanos, viveres, ni un solo tomate...  Por diooos tengo meses sin hacer la compra!!! 
Seguí buscando y menos mal que encontré un poco de fideos y espinacas en el congelador.
 ¨La mejor salsa es el hambre¨


Ingredientes para una persona
Fideos nido, spaghettis o la pasta que tengas
Espinacas, yo solo tenía congelada (puedes sustituir por berengena, brocoly... )
Mahonesa
Sal, pimienta y un chorrito de aceite.


La preparación no tiene misterio,
Cueces la pasta  el tiempo que tu instinto de supervivencia te dicte o según las directrices del fabricante.
Puse las espinacas en la cocción de la pasta para que se hicieran a la par.
Cuando ya está lista,  pongo mas o menos una cucharada de mahonesa a la pasta caliente y recién escurrida, un chorrito de aceite, pimienta y al plato.


Lo cierto es que el plato se veía genial, quedé satisfecha y estaba bastante bueno.    Aunque con hambre y poco pan...    Me viene a la mente el refrán popular:  ¨Cuando el hambre dá calor, la batata es un refresco¨ 


Agur, que me voy al mercado.













6 comentarios:

  1. No hay nada como tener hambre y nada en la nevera, se agudiza el ingenio! Pues te ha quedado un plato muy rico.
    Sitos

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  2. Chicunini tienes razón sobre el ingenio cuando el hambre aprieta Jaja, Sé que no lo parece, pero lo cierto es que estaba muy bueno. Estoy convencida que se puede mejorar y lo repetiré seguro ;)
    Besis

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  3. Eli, prueba la receta de pasta con ajo y perejil...te encantará

    No soy amiga de las espinacas, la probaré con otra cosa.

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  4. Qué buena idea, qué original y encima rápida. Nunca he probado la pasta con mahonesa (bueno miento, en las ensaladas sí, jejejeje)
    Me lo apunto.

    Un beso guapa

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  5. No me siento orgullosa de este plato. Sin embargo me pareció muy sabroso y de buena presentación aunque en la foto no se note. La mahonesa se integró sola en la pasta caliente y el sabor no delataba el sencillo y único ingrediente. Desde entonces dudo de algunas salsas de restaurantes.... jummm! jajaja

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  6. Menuda delicia de salsa!!!!me encanta las recetas como tu dices "sin misterio" son las mejores!!!

    Un beso

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