11 de enero de 2011

Puré de Yautía Blanca con Espinacas


Puré de Yautía Blanca
Ya les he comentado lo que me encantan las espinacas... Siempre ando buscando una oportunidad para añadirlas a un plato o preparlas a ellas como estrellas indiscutibles de la mesa.
En esta ocasión me ocupaba en preparar la cena y decidí hacer un puré de yautía blanca con salami de cerdo francés (cerdo y salami, ambos franceses) frito. Pues bien, mientras cocía la yautía, decidí ponerle espinacas un poco antes de apagar el fuego, y este fué el resultado..... 

La foto no es muy buena, pero quedó delicioso  
Aquí la facilísima receta para dos personas:

1 libra de yautía blanca
2 puñados de espinaca fresca, o 200 gms. de espinaca congelada
1 cucharadita de gengibre rallado
Aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a cocer la yautía pelada, en abundante agua salada y un toque de pimienta negra molida y el gengibre. Cuando esté en su punto, unos minutos antes de apagar el fuego, echamos las espinacas frescas (si usamos, las espinacas congeladas hay que echarlas cuando bulle el agua y a las yautías aun les quede 8-9 mits. de cocción.
Retiramos el exceso de agua, y hacemos un puré con aceite de oliva y las espinacas.

Este puré es una excelente guarnición para cualquier plato de carne a la plancha, al horno o en salsa.
En este caso, lo acompañé con salami frito y queso.

Bon appetít!!







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