Ingredientes: 2 solomillos de cerdo 12 lonjas de bacon 1 libra de hongos portobello (frescos) 1 cebolla mediana 150 ml de vino tinto o sustituir por ron añejo una cucharadita de maicena Aceite de oliva virgen extra 12 papas pequeñas una cucharadita de mantequilla sal y pimienta | Preparación: Salsa: La salsa se debe prepar antes, para ello ponemos un poco de aceite en una sarten, friemos la cebolla picadita... cuando este dorada añadimos los hongos laminados, dejamos un par de minutos y añadimos el vino o el ron y salpimentamos. Dejamos reducir le ponemos un poco de maicena diluida en un poquito de agua fria. Añadimos la maicena a la salsa, movemos, apagamos y reservamos. Solomillos: Limpiamos bien los solomillos de grasa y de la piel. o le pedimos al carnicero que lo haga. Cortamos en medallones, a razón de seis medallones por cada pieza de solomillo. Enrrollamos una loncha de bacon a cada medallon. Se sujeta con un palillo. Los solomillos se ponen a la plancha con sal y se hacen hasta que estén en su punto. Unos 8 minutos de cada lado. Papas a la francesa: Cocemos las papas pequeñas lavadas y con su piel en abundante salada. Ya cocidas, escurrimos y se dejamos refrescar. Pelamos y salteamos en una sarten con un poco de mantequilla, sal y pimienta negra molida. Dejamos que se doren un poco y ya estan listas. Emplatamos, poniendo dos medallones de solomillo, un poco de salsa de hongos por encima y alrredor un par de papas fracesitas..... Disfrutenlo ;P |
19 de diciembre de 2010
Solomillo de Cerdo con Salsa de Hongos y Papas francesitas
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