En estas vacaciones escolares vinieron algunos de mis 14 sobrinos a visitarme, por suerte no todos a la vez o no estaría escribiendo esta entrada... Imagino, que estaría en cuidados intensivos o en alguna sala blanca vestida con una de esas camisas de acertado diseño si quieres aprender a abrazarte tu misma....
Es que cuando se juntan todos no os quiero ni contar, nos la pasamos fenomenal pero termino tan agotada que solo se me ocurre descansar una semana recibiendo masajes relajantes (me apuntaré a esto último). Les iré dejando las recetas que preparamos juntos con unos y otros según la edad y gustos.
Esta tarta salada la hicimos con Daniela, mi sobrina de 9 añitos recién cumplidos.
Ingredientes para la masa:
2 tazas de Harina,
4 cucharaditas de polvo de hornear,
1 cucharadita de sal,
75 gr. de mantequilla fría,
2/3 taza de Leche fría.
Ingredientes para el relleno:
1/2 libra de queso freso (crema Sanjuan o de Burgos) desmenuzado (180 gr)
4 onzas o medio paquete de queso crema (tipo filadelfia,) (110 gr.)
1/4 libra de queso cheddar rallado (120 gr)
2 cucharadas de queso mozzrela rallado (opcional)
1/3 taza de yogurt natural sin azucar (75gr.)
3 huevos
1/2 libra de Brócoli
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Cómo lo hacimos...
1° Cernimos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl. Agregamos la mantequilla cortada en lascas y mezclamos con los dedos hasta formar migas. Daniela añadia la leche por partes mientras yo integraba todo. Ahora con las manos, hicimos un bollo y se dejamos descansar tapado unos 20 min. Enmantequillamos un molde redondo. Pasado el tiempo estiramos la masa y forramos el molde previamente enmantecado
2° Cocimos el brócoli al vapor y reservamos.
3° Con un tenedor desmenuzamos el queso fresco y agregamos el rallado de cheddar (Daniela ralló el queso con mucho cuidado). Aparte, mezclamos el queso crema (filadelfia) con los huevos, ponemos sal (atentos porque los quesos tienen sal), pimienta y nuez moscada. Mezclamos todas las mezclas de quesos hasta formar una crema. Añadimos el yogurt y unimos bien.
4° Volvemos a nuestra tartera con la masa cruda, volcamos la mitad de la mezcla de quesos, dispusimos las flores de brócoli (esta parte hecha con mucho arte mi sobrina) y terminamos con el resto de quesos.
En este momento tenemos dos opciones, poner las dos cucharadas de mozzarella y llevar al horno, o hacer unas tiritas con un poco de masa sobrante y decorar a nuestro gusto. Elegimos esta última, Daniela hizo la decoración que le quedó fenomenal
5° Llevamos al horno 45 minutos a 300° hasta que la superficie quedó doradita. Esperamos 10 minutos antes de cortar.
El aroma impregnó toda la casa, casi no podíamos esperar a que enfriara para meterle el diente. Acompañamos la tarta con aguacate y de postre tomamos una buena ración de Crocante de Mango con helado de vainilla :-D
A buen tiempo, espero que lo disfruten tanto como nosotras
Es que cuando se juntan todos no os quiero ni contar, nos la pasamos fenomenal pero termino tan agotada que solo se me ocurre descansar una semana recibiendo masajes relajantes (me apuntaré a esto último). Les iré dejando las recetas que preparamos juntos con unos y otros según la edad y gustos.
Esta tarta salada la hicimos con Daniela, mi sobrina de 9 añitos recién cumplidos.
Ingredientes para la masa:
2 tazas de Harina,
4 cucharaditas de polvo de hornear,
1 cucharadita de sal,
75 gr. de mantequilla fría,
2/3 taza de Leche fría.
Ingredientes para el relleno:
1/2 libra de queso freso (crema Sanjuan o de Burgos) desmenuzado (180 gr)
4 onzas o medio paquete de queso crema (tipo filadelfia,) (110 gr.)
1/4 libra de queso cheddar rallado (120 gr)
2 cucharadas de queso mozzrela rallado (opcional)
1/3 taza de yogurt natural sin azucar (75gr.)
3 huevos
1/2 libra de Brócoli
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Cómo lo hacimos...
1° Cernimos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl. Agregamos la mantequilla cortada en lascas y mezclamos con los dedos hasta formar migas. Daniela añadia la leche por partes mientras yo integraba todo. Ahora con las manos, hicimos un bollo y se dejamos descansar tapado unos 20 min. Enmantequillamos un molde redondo. Pasado el tiempo estiramos la masa y forramos el molde previamente enmantecado
2° Cocimos el brócoli al vapor y reservamos.
3° Con un tenedor desmenuzamos el queso fresco y agregamos el rallado de cheddar (Daniela ralló el queso con mucho cuidado). Aparte, mezclamos el queso crema (filadelfia) con los huevos, ponemos sal (atentos porque los quesos tienen sal), pimienta y nuez moscada. Mezclamos todas las mezclas de quesos hasta formar una crema. Añadimos el yogurt y unimos bien.
4° Volvemos a nuestra tartera con la masa cruda, volcamos la mitad de la mezcla de quesos, dispusimos las flores de brócoli (esta parte hecha con mucho arte mi sobrina) y terminamos con el resto de quesos.
5° Llevamos al horno 45 minutos a 300° hasta que la superficie quedó doradita. Esperamos 10 minutos antes de cortar.
El aroma impregnó toda la casa, casi no podíamos esperar a que enfriara para meterle el diente. Acompañamos la tarta con aguacate y de postre tomamos una buena ración de Crocante de Mango con helado de vainilla :-D
A buen tiempo, espero que lo disfruten tanto como nosotras
Hola, cuando he leido lo de los 14 sobrinos me he asustado, pero luego ya he leido que no eran todos a la vez...
ResponderEliminarPues el brocoli me gusta pero solo lo como hervido..no he probado nunca en ponerlo en tarta ...pero se vé riquisima.
Ya he aprendido algo nuevo.
Besos
Ummmm!! Debe estar riquísimoo!!!
ResponderEliminarBesoss ;)
yum yum yum!!! ay me duele el corazon! con lo mucho que me gusta el queso y el brocoli! pobre de mi sous chef, tendra que hacerme esto hoy mismo!! gracias por la idea Cocco!!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarEsa tarta tiene que estar buenísima con esa pinta que tiene
un saludo
pepe
que tarta mas rica , me encanta el brocoli y el queso me pierde , menuda mezcla, besitos
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta, muy pero que muy buena. Buena combinaciòn has elegido para prepararla, a mi como me gustan los dos ingredientes principales, seguro que repetía cachin :)
ResponderEliminarbiquiños
Me gusta el brocoli con pechuga y salsa bechamel,, x cierto, nunca harás las albondigas, jummmmmm
ResponderEliminarOye Cocco pero esa tarta de queso se ve riiiquiisssimaa !!
ResponderEliminar...y con lo mucho que me gusta a mí el queso ...uuummm !!!
Hola Cocco, ahora te sigo yo jajajaja, me encanta el brócoli y esta tarta tiene una pinta estupenda ;-) besos guapa.
ResponderEliminarmmmm, pero qué bien te ha salido, qué pinta tan perfecta y preciosa. qué ganas de darle un bocado ;-DD
ResponderEliminarHmmmmm me encanta!!!, sigue asi, deleitandonos con tus ricas recetas...Eso luce buenisimo!, porque no me guardaste un pedazo?!jiji.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por sus comentarios, me encanta recibir sus opiniones, criticas, preguntas, sugerencias... todo! Son todas muy bien recibidas por mi parte.
ResponderEliminarDisculpen que en este caso no tenga el tiempo de responder individualmente a cada uno. Mi conexión a Internet a bajado a su mínima expresión y a penas puedo escribir esta general :D
Para cada uno, un abrazo tan fuerte, salado y azul como el mar caribe
Si no fuera por los lácteos, no dudes que haría esta tarta, me parece sensacional!!! El aspecto es maravilloso..pero seguro que encuentro más recetas que si puedo hacer, he visto varias de mango que me encantan..mmm..
ResponderEliminarPues que rica y original esta tarta.....me has dejado alucinada con el brocolí,que gran idea!!
ResponderEliminarUn besazo enorme caribeña mia!!
Te ha quedado estupenda!! un besazo
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Que buena y que corte tan estupendo,realmente me ha llamado mucho la atención.Ahora solo falta comerme ese trocito que veo por ahi.!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Buaaaaahhhh, que pasada de tartaaa.
ResponderEliminarQuiero un trozo!!!!!
Eres un crack XD
Un beso amiga, nunca entro a tu blog, disculpa, pero ahora veo que me pierdo de mucho y de bueno
Emi
Esta tarta me hace babear, literalmente! Muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarSaludos Anabel