28 de agosto de 2013

Salteado {guarnición de verano}

Hace tanto calor!  Un verano torrido y agobiante, menos mal que los alisios permiten estar a la sombra disfrutando de la temporada, del mar, de las caprichosas formas de las nubes, una bebida con hielo, un helado a toda prisa... Me derrito!
Tanto que hacer, pocas ganas de hacer.  Siempre.
Disfrutar con poco esfuerzo, de una comida al lado del mar, en el patio bajo el almendro, en la barbacóa junto a la piscina, en casa con las puertas abiertas o el abanico encendío... 
Con pescado a la plancha y un chin de arroz blanco.



Para 3-4 personas

Necesitas...

Dos puñados de vainitas (habichuelas verdes)
Una berengena china
Una zanahoria mediana
Dos cucharadas de aceite de olivea v.e
Un diente de ajo picado y ralladura de gengibre a gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Lo hacemos rápido...

En un cazo al fuego con agua salada, ponemos las vainitas lavadas y sin puntas, junto a la zanahoria cortada en monedas.
Cortamos las berengenas en rodajas a nuestro gusto, y hacemos en la plancha ligeramente untada de aceite. Salamos y mezclamos con las verduras cocidas y escurridas.  Salpimentamos a gusto y salteamos un par de minutos.  Rociamos con una cucharada de aceite de oliva antes de servir.







11 comentarios:

  1. Hace pocos días la puse estando mis hijos y les gusto mucho.Gracias por tu rica receta y muy sana.Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii Doris, aana y rica!! Ah! y mas facil imposible, jejeje
      Un abesote,

      Eliminar
  2. ¿Dónde tengo que ir???? Es que pensar en esta receta tan rica, y encima cerca del mar y bajo un almendro....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ven pa aquiiii!!!! jajaja,
      Los almendros son unos arboles fenomenales de grandes, y al lado del mar se está estupendamente bajo su sombra xD

      Desde el Caribe azul,

      Eliminar
  3. cokitooooooooooooooooooo!!!! soy yooooooooo Titooooooooooo jajaja!!!! que me he venido a ver esas verduritas de rechupete! a mí me vienen genial que estoy a dieta que me he puesto más gordito en verano con tanta barbacoa!!!

    besiños salseros desde el atlántico fresquito! :)

    Muackssssss!!!

    Tito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Titiiiin, si no me lo dices no te reconozco xDD !!!
      Pues los kilitos que se ganan en las barbacoas son los mejores y mas apreciados .... jejeje :P

      Besos de mar salada

      Eliminar
  4. Mmm que delicia. Me encantan las berenjenas y todoas las verduras que la acompañan.
    En Chile luego llega la primavera, época que adoro porque renace toda la naturaleza. Te entiendo tanto porque me pasa lo mismo con el calor y que mejor que comer unos delicioso vegetales.
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  5. Hola querida Cocco, vengo a agradecerte directamente tu visita y tus preciosas palabras que vienen de tan lejos y a la vez de tan dentro. Estoy muy sensible y todavía las agradezco más.
    Al mismo tiempo me encuentro con una receta que me va de maravilla para mi dieta, así que me la llevo. Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  6. aquí no se cocina o qué????? venga cokito que tengo hambre leñeeeeeeee!!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta esta propuesta! me la anoto para estos dìas de calor en los que no me apetece cocinar, pero que el hambre viene igual frìo, llueva, caliente o ventee. jejeje
    Me encanta la berenjena con cualquier cosa y esta tiene un aspecto inmejorable con esas vainitas. Gracias por publicar recetas tan ricas. Tus intruducciones me encantan. Un besote grande.

    ResponderEliminar

No te vayas sin comentar... lo que sea!!!! jajaja XD
;P