20 de julio de 2013

Cuadraditos de avena, miel y guineo! はちみつクッキー


Como cada martes y jueves, entré al taller algo tarde y acalorada!  Ohayōgozaimasu para mi Sensei y resto de compañeros.  Kon'nichiwa  responde siempre algún graciosillo... mientras Yamauchi sonríe y repite la broma de sus discípulos.

A eso de las 9:30 am. cuando trajeron el café, saqué las pastitas de avena recién horneadas que traía para acompañar la jornada.   Menuda sorpresa! Las puse sobre la mesa de trabajo, en medio, entre la arcilla, la palangana de agua y las herramientas.  Fueron el tema de conversación de la mañana y las peticiones futuras!  A Sensei,  el placer le pudo mas que su liturgia nipona;   lo mismo sucedió con Milán, que no podía controlarse (según sus palabras); Anouk, discreta y diplomática preguntaba por la receta.  Juana y Andrés, Merli, Josefa, Josefina, El poeta, Manuel Toribio, Evelin...  A todos los compañeritos de la clase...  y a todos los lectores, aquí os dejo la receta de esta delicia!
A la vuelta de vacaciones en septiembre, espero que alguno se anime y nos cuente su propia versión de estos cuadraditos de miel, avena y guineo!  :-D


Necesitas...

2 tazas de avena (copos u hojuelas de avena rápida)
2 guineos maduros hechos puré
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 puñado de pasas sin semillas
1 puñado de almendras (yo lo olvidé ponerlas)
1 cucharada de polvos de hornear 
1 cucharada de canela en polvo
2/3 taza de leche  (o yogurt)
3 cucharadas soperas de aceite 
1 huevo
1/3 taza de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla

Sencillísimo de hacer...
En un bowl ponemos todos los ingredientes secos: avena, azúcar, sal, polvo de hornear, canela y pasas. Unimos bien.
Aparte, hacemos lo mismo con los ingredientes húmedos: leche, miel, aceite, vainilla y el huevo.  Mezclamos bien y mezclamos las dos partes, echamos el puré de guineos (bananas)  mezclando hasta que esté todo bien integrado.
En un molde rectangular enmantequillado (yo usé una bandeja del horno, cubierta con papel de hornear),  ponemos la mezcla y llevamos al horno a 200° C., (350° Fh)  15 a 20 minutos, hasta que tenga un hermoso color dorado.

Deja refrescar 15 minutos más, antes de cortar los cuadrados.  Duran  hasta 4 días fuera de la nevera, pero dan seguidilla, así que seguro no llegarán al día siguiente!
Pregúntame si tienes alguna duda!


Si estás aprendiendo:  No necesitas de ninguna maquina para mezclar los ingredientes, una espátula y un tenedor es todo lo que necesitas!
Estate atento con el horno, puede pasar rápidamente de dorado a quemado!



Amor Samurai - Chichí Peralta


Clase de cerámica  tradicional japonesa, con el maestro Shigeo Yamauchy   





11 comentarios:

  1. Que rico se ve vecina! la verdad es que estas cosas siempre se le dan muy bien!

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    1. Creo que usted los ha probado! O fué Camila...!!???!!
      :D

      Un abrazote,

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  2. Que buena pinta! con un poquito de café para la mañana o merendar...queda genial! besos!

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    1. Siiii, PetriMery! con café o té, en el desayuno, merienda...
      Lo que es seguro, es que si los tomas en el desayuno, no llegaran muchos a la merienda! XD Prometido!!

      Bss

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  3. Cuadraditos ricos ,crujientes y saludables me encantan,saludos y abrazos.

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    1. Hola Rosita!

      Síp, son muy saludables y adictivos, jajajaj ;)
      También son muuuuy esponjosos! Te encantarán :D

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  4. Me encanta tu receta, la probare de hacer, besos

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  5. hola, me gustaria preparar estar receta, pero que medida son las tazas en gramos?

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    1. Hola :D
      La equivalencia para el caso de la avena sería:
      1 taza de Avena ==} 230 gramos
      Espero te sea de ayuda esta aclaración. Gracias por preguntar

      Exitos!

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  6. Hola guapa¡

    Aquí me tienes buscando rápidamente que son guineos, y es que por mi tierra que es Mallorca primera ver que lo oigo ;-), me parecen unos cuadraditos espectaculares, no me extraña que triunfaran en tu clase.
    Un beso grande, Teresa

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  7. :D Genial!! probare la reseta, querida... xoxo

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No te vayas sin comentar... lo que sea!!!! jajaja XD
;P