26 de noviembre de 2012

Palitos crocantes de Berenjena / Crispy eggplant baked snack


Un crujiente empanizado se consigue con pan rallado, que no molido.  Llamado breadcrumbs en los empacados comerciales aunque mas fácil de localizar por su nombre nipón ¨Panko¨ 
Un verdadero descubrimiento para mi, al que ya le tenía ganas desde que probé un inesperado almuerzo en casa de unos amigos japoneses, al que fui invitada un día.  
Los pequeños Riku y Yui se partían de la risa cuando pregunté si la aguachina de color oscuro servido en un tazón era la sopa de entrada.  Resultó ser la salsa de Miso, donde mojaríamos las frituras perfectamente crocantes gracias al Panko. 
Esta receta de berenjena, en cambio, no la conocí en esta hermosa velada de sushi, sake y sakura.
Muchos ya conocen mi rechazo a la acción de freír   por eso, cuando encontré esta opción horneada no dudé un segundo, por el plus de saludable y limpio.

Onaka suita
Palitos crocantes de berenjena 



Necesitarás,

1 berenjena, pelada y cortada en ¨palitos¨ de 2 cm ( 1/2 pulg)
1/2 taza de harina
2 huevos, ligeramente batidos
1 taza de Panko (breadcrumbs)
2/4 taza de parmesano rallado (o sustituir por queso picantino rallado)
1 cucharadita de orégano o tomillo 
1/2 cucharadita de pimienta
Sal a gusto (atentos que el parmesano es salado, pero especialmente el picantino)


Cómo lo hice,

Con antelación preparamos, un plato con harina, otro con el huevo ligeramente batido y un tercero con la mezcla de Panko, parmesano (o picantino), pimienta y tomillo u orégano         
Pelamos y cortamos la berenjena en juliana o a la jardinera (ver cómo aquí).
Ahora, asamos los palitos de berenjena primero por la harina, después por el huevo y por ultimo por la mezcla de Panko.  Disponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.  Horneamos de 7-10 minutos cada lado a 400 gr.

100% recomendado!  como entrada y como snaks en fiestas!   :-D

Lo serví como aperitivo acompañado de un Dip de aguacate ¨Verde que te quiero¨  que puedes ver aquí
Como verán, la salsa no llego a las fotos.  Fue ponerlo, ir a por la cámara de fotos y casi ni lo cato ni sacar foto! :D


Esta receta la vi originalmente en el blog de Kevin, un chico de Ontario que hace maravillas en su cocina del tamaño de un armario XD   Closet Cooking

16 comentarios:

  1. Al horno, ¡qué bueno!, te han quedado alucinantes y superapetitosos

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  2. ummmm que ricos tienen que estar estos palitos de berengena rebozados, se ven divinos!!
    besotes!!

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  3. Me gusta mucho... te consulto: el queso parmesano en qué momento se usa?

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    1. Hola Luis,
      Gracias por preguntar,
      El parmesano lo mezclamos con el panko y las especias: sal, pimienta, orégano. Ahora noto que olvidé poner el parmesano en la elaboración. Ya mismo lo corrijo ;-)

      Y gracias por venir, un beso XD

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  4. i znowu kolejny wspaniały pomysł. Bardzo lubię czytać Twojego bloga. Jesteś dla mnie inspiracją. Pozdrawiam

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    1. Que animador que me digas eso, Aga. Y gracias por venir a decírmelo! ;)
      Un abrazote,

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  5. Me parece una idea estupenda!! y vegetariano, sano, sencillo.
    Gracias lo probaré

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  6. me encanta la berenjena con panko!! es un vicio! has probado de ponerle chocolate desecho encima de estos palitos??! alucinarias de lo rico que esta! y es un aperitivo, no un postre...besos

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    1. Pos no lo he probado con chocolate Roser! Pero ahora que me metes el gusanillo, ya te imaginarás como será la próxima vez que lo prepare :P

      Un besazo preciosa

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  7. Vecina ni me atrevo a decir que me guarde porque si el guacamole no llego a la foto me imagino lo sumario del proceso! LOL!

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  8. Pues tiene una pinta riquísima!! gracias por esta recomendación :)

    Besos

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  9. Oye, qué buena idea! La berenjena queda buenísima empanada y frita, y si encima le pones las especias y el queso... Muy interesante la alternativa del horno, ¡la probaré!

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  10. Amiga, pero que receta más increible!!!!

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  11. Ya los tengo publicados. Nos los comimos ayer y nos encantaron. Repetiré, seguro. Bienvenida al BBSSeo. Gracias por dejarte invidir. Un bbssbeso
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/10/palitos-crocantes-de-berenjena-t.html

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    1. Gracias a ti, Marisa. Que honor! :D

      Un fuerte abrazo,

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  12. Hola las acabo de hacer, sencillamente espectaculares, mi niño de 6 años les encanto, asi que es una buena manera de que coman este tipo de verduras que a veces no les gusta mucho....

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;P