15 de octubre de 2011

Arepitas de maíz

Arepitas con Anís -receta dominicana

Se necesita...
2 tazas de harina de maíz (la misma que para hacer polenta)
1 taza de leche
1 huevo a temperatura ambiente, mas o menos batido
1 y 1/2  cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla derretida
2 cucharadas de anís dulce
Aceite para freír  o  hacer en la plancha

Fáciles de hacer...
1- Darle un hervor a la leche con la sal y el azúcar.  Dejar refrescar
2- En un tazón ponemos harina y anís.  Vertemos la leche tibia gradualmente, moviendo hasta conseguir una mezcla suave
3- Ponemos el huevo batido y la mantequilla
4- Freímos por cucharaditas en dos centímetros de aceite caliente o hacemos a la plancha
5- Escurrimos en papel absorbente (si freímos)
6- Servimos y a comer...

No soy de freír, pero quise mostrarles el resultado de las dos maneras...   Riquísimas las dos!
Buen provecho...

No se si llego a tiempo....  pero intento...
“Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por Desde la Cocina de Niu: Recetas con Maíz"

27 comentarios:

  1. Qué ricas Roxanna...yo también acabo de publicar (bueno hace unas semanas) las que hace mi mamá...las tuyas se ven divinas, veo que las haces con leche!
    MMMmmmm
    Buen provecho!

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  2. Ahora mismo voy para tu blog a verlas! :D

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  3. HUUUUUU que ricas y que color tienen , esta noche me las pongo!!! un beso de Doris.

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  4. Quiero entregarte un premio pásate por mi blog y lo recojas te dejo el enlace.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/09/premio-tu-dedicacion-la-cocina.html

    UN BESO

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  5. Se me olvidaba mucha suerte en el concurso.

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  6. Ahh!!!Me encanta tu blog. Gracias por hacerte seguidora del mío. Se ven muy ricas la arepitas. Te sigo.

    Besitos,

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  7. Solo falta agregar que dan una seguidilla tremenda! casi como el comercial aquel: no hay quien pueda comer solo una!!

    Me encantan! gracias Cocco!

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  8. Trini
    Gracias corazón, ahora me paso a recogerlo....
    Besazos,


    LaRiTzZa
    Es que son tan ricas, A que no puedes comer solo una....? jejej

    Sandra
    Gracias por pasarse por mi cocinita, vecina. Cuando quiera nos tomamos unas arepitas con chocolate! XD

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  9. Arturo
    Tienes razón... a ver quien es el valiente! jajajaja

    Un abrazo

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  10. La verdad muy curiosas y con un aspecto inmejorable, me han entrado ganas de probarlas ,me envias una por email,jejeje, que pena que no se pueda !!!
    Contigo cada semana descubro cosas nuevas, muchas gracias.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  11. las grandes ideas!!! pozdrawiam serdecznie

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  12. hola coco!
    si que llegaste al concurse había escrito pero veo que no se guardó mi comentario, muchisimas gracias por participar esta excelente tu receta, un abrazo!!!

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  13. Hola Cocco!!!

    que buenísima pinta tienen estas arepitas que has hecho!!! seguro que a Niu le han encantado! a mí desde luego que sí! y muuucho!!! muchñisima suerte en el concurso y muchísimas gracias por tu comentario en el blog de las salsas!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

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  14. Pero qué descubrimiento que eres!!!! Eso se ve riquísimo!!! Me guardo esta recetita y te prometo que la hago! Sí señor!!! Sólo tengo que investigar dónde consigo el anís, aunque no creo que sea difícil... es que nunca he hecho nada con maíz...

    En verdad ¡Me ha encantado!
    Me quedo a seguirte y a disfrutar de tus sorpresas culinarias.

    Cariños de maizena ;)

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  15. Gracias a todos por sus comentarios, que me hacen sonreír, siempre :D

    Niu
    Gracias a por organizar el concurso con temática tan interesante, y muchas felicidades a la ganadora!

    Un abrazo,

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  16. Lo digo siempre estas arepas estan tardando demasiado en mi casa...tengo que ponerme con ellas ya!!!!

    de momento me conformo con las tuyas y marcarlas como favorito miestras siguen a la espera

    besos

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  17. !! Uuuummmmm...Cocco ...que arepitas que se ven buenas ...se me hizo la boca agua !!

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  18. A estas horas tan tempranas de la mañana, no veas las ganas que le entran a una de cogerte un par de arepitas para desayunar. Y además con sabor a anís. ¡Ummmm!

    Muchas gracias por tus visitas a mi blog, Cocco.

    Un besito.

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  19. La polenta muy rica y estas tuyas con harina de maíz tambien.
    Un saludito

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  20. Son exquisitas las hice me quedaron súper ricas

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  21. Son exquisitas las hice me quedaron súper ricas

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    Respuestas
    1. Que bien Cherry!
      Gracias por venir y comentar el resultado :D

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  22. Gracias las voy a hacer hoy, esta receta si la entendi... lo hare como dices. Espero que queden ricas jejeje

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  23. Respuestas
    1. El anís es una hierba muy aromática que produce semillas de un aroma intenso, muy utilizada en infusiones y en la cocina, sobretodo en postres.
      También se llama Anis a un licor que se obtiene de la maceración de las semillas de esta hierba.

      En esta receta, usamos semillas de anís dulce. Las consigues en cualquier mercado, colmado, tienda o supermercado en la zona de especias.

      Además el anís nos aporta propiedades digestivas y expectorantes, aparte de ofrecernos su sabor y aroma característico.

      Espero haber resuelto tu pregunta. Muchas gracias por comentar.
      Un saludo,

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