11 de julio de 2011

Mango Crocante


Mi tristeza poco a poco es sustituida por nostalgia...

Los deberes y preocupaciones del día a día cicatrizan las heridas del alma. Cuesta incorporarse de nuevo a lo cotidiano, pero el espectáculo no se detiene, el cielo sigue azul y el sol brillando detrás de las nubes tormentosas. La vida con sus tragedias, también nos sorprende con cosas buenas y bonitas. Mi novio ya tiene fecha de vuelta y la temporada de mangos continúa en sus buenas...


Mango Crocante -con avena-



Ingredientes para 6  
2 libras de pulpa de mango cortados en trozos medianos (1 kg)
2 cucharadas de miel
1/2 taza de copos de avena
1/3 taza de azúcar negra (75 gr.)
1/4 taza  de harina (28 gr.)
1 cucharadita de canela en polvo
1 cachito de jengibre fresco rallado (1 pulgada)
1/3 taza  de mantequilla fría (55 gr.)
1 puñado a gusto de almendras ó nueces
1 puñado de uvas pasas

Cómo se hace...
Es muy sencillo.  En un molde de cristal ponemos la pulpa del mango cortado, rociamos con la miel (yo suelo poner poca miel y/o poco azúcar en todo porque no quiero distraer el sabor del mango que ya tiene su propio dulzor)
Aparte, mezclamos  la avena, azúcar, harina, canela y jengibre.  Ponemos la mantequilla cortada en cubitos a la mezcla de avena y con la punta de los dedos (como si hiceramos pasta quebrada), desmenuzamos la mantequilla incorporándola a los demás ingredientes hasta que la mezcla tenga aspecto de miga. 
Agrega las nueces, las pasas y le damos un par de vueltas.  Con esta mezcla cubrimos el mango, por encima tal cual y llevamos al horno pre-calentado, por 30 minutos.  Atentos en el horno que yo casi no tengo foto para enseñar!   :-S

Se deja refrescar un poco y se sirve templado con una bola de helado o frío con un poco de yogurt cremoso.

Que aproveche!

16 comentarios:

  1. Gracias por tus comentarios en mi blog,yo contigo estoy descubriendo el mango,una fruta que conocía pero que no había probado.
    Besos
    Miguel

    ResponderEliminar
  2. Y es que me encanta el mangoooooooo, y así con ese crocantico por encima...Padre Amado!
    Un abrazo caribeño desde Mallorca!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de receta!!!! Desconocia tanta variedad de recetas con mango....me encantan todas Cocco!!!

    Un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Yo quiero de eso
    Me encanta la pagina
    voy a prender a cocinar contigo
    jejeje

    ResponderEliminar
  5. Yo quiero
    Voy aprender de a cocinar contigo
    Me encanta la pagina

    ResponderEliminar
  6. Miguel Me alegra serte de ayuda en conocer esta fruta tan asiática y américo-caribeña por adopción antigua! El mango (según su variedad) tiene un sabor que recuerda un poco al melocotón. Así que si te gusta esa fruta, te encantará el mango! Anímate a probarlo y me cuentas XD

    rosilet Recibido con gusto tu abrazo con sabor a exilio :P

    Isabel Hemos tenido una temporada de mangos tan abundante.... que ya no sé que hacer con ellos. Estas recetas también las puedes probar sustituyendo la fruta por otra de temporada o preferencia. Besazos

    Keysha Me ilusiona tu doble entusiasmo! Claro que aprenderás mujer, todo es ponerse, preguntar y probar jajaja.
    Un besito,

    ResponderEliminar
  7. Hola Cocco........ una receta estupenda y seguro que esta riquisima.

    Muchos animos,besos y abrazos

    ResponderEliminar
  8. Acabo de descubrir tu blog y me encanta... Esta receta me parece fantástica y más ahora que tenemos tantos mangos,aunque de elegir uno me quedo con los banilejos que están deliciosos...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  9. estoy por primera vez en tu blog, y es fantastico, es una receta con un porte estupendo ,te sigooo un abrazo de Doris.

    ResponderEliminar
  10. vicky Que alegría que visites mi cocina :-D te aseguro que está muy bueno este mango con avena crocante, y lo puedes hacer con los peques...
    Un abrazote,

    Rosi Ummm, una canaria en el caribe, que interesante combinación.... me daré una vuelta por tu cocina.
    Un beso

    doris Gracias doris :-D Un abrazo de mar, caribe!

    ResponderEliminar
  11. Muy buena propuesta, se vè deliiosa y sencilla. Y la avena crocante me abre la curiosidad! A ver si me pongo con los mangos que quedan despues de la tormenta.
    Saludos,

    Ruth

    ResponderEliminar
  12. Siiii, es un crumble, y delicioso, ya te lo dije. Cuando vi la propuesta de Whole Kitchen casi lo hago con mango...pero como siempre hago todo con mango o coco, me fui por algo menos exótico para ellos y más para mi.
    Gracias por pasar siempre por mi cocinita. Un besote!

    ResponderEliminar
  13. rosilet
    Soy muy despistada, no me había dado cuenta, con lo que me costó encontrarle nombre, jajajaj
    Besos para ti también, paisana!

    ResponderEliminar
  14. JEJEJJEJE,me encanta tu blog!!!me voy hacer mis cosas,si continuo contigo mi familia no come,besitos

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que admitir que me viene muy bien, sobre todo por que vi hace poco en una página un artículo bastante interesante que hablaba sobre las propiedades del mango y la verdad es que me sorprendió bastante, os paso la dirección http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/10-fantasticas-propiedades-del-mango aunque eso sí, reconozco que este crocanti seguro que le encanta a mi hija.

    ResponderEliminar
  16. Hola Cocco me ha encantado que visites mi blog y también tus comentarios... Me ha gustado mucho el tuyo y veo que utilizas mucho el mango que tiene una textura y sabor maravillosos...yo vivo en España pero soy venezolana y como buen país tropical también se cocinan cosas muy ricas con el mango...

    Seguimos en contacto y besos..

    ResponderEliminar

Hey! Muchas gracias por dejarme tus pensamientos
Eres genial! :D