23 de mayo de 2011

Rigatoni B&B (berenjenas y balsámico)

Con Pasta basta!

El fin de semana estuve de viaje por el Este y llegúe hasta la punta de la isla, Punta Cana.  De la belleza natural de las playas de Bavaro y Punta Cana se me agolpan tantas palabras de elogio en los dedos que no puedo escribir sola una.  
De lo mejor de todo, la visita y noche que pasé en casa de mis amigos que se acaban de montar una Guest House en La Romana, una B&B (bed and breakfast) al más puro estilo Inglés.  Fué una delicia disfrutar de su hospitalidad.  

A mis amigos les encanta disfrutar de la cocina del otro lado de la meseta, pero Beck me sorprendió siendo además, una excelente ayudante de cocina; peló, cortó, picó y lavó todo a la perfeción, y es que cocinar con un pinche londinense es un lujo! 
Algo rápido dijimos mirando dentro en la nevera (berenjena, tomate, ajos y cebollas) y lo primero que vino a la mente, Pasta!  

Photo: Nigel Silcock / Istock
Rigatoni con berenjenas y balsámico

Ingredientes para tres o cuatro
1 paquete de Rigatoni  u otra pasta corta
1 berenjena grande cortada en cubitos
1 tomate maduro picado en cubitos
2 cebollas grandes cortadas en cubitos
6 dientes de ajo picados
1/2 taza de vinagre balsámico
1/3 taza de aceite de oliva
1/2 cucharada de oregano molido
Sal y pimienta 


Cómo se hizo...
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo y salada, debe quedar al dente (seguir las instrucciones del paquete)

Aparte, sofreimos en 5 cucharadas de aceite, el ajo y la cebolla 4 minutos y añadimos la berengena, salteamos y ponemos la pimienta y el oregano y seguimos salteando y añadimos el tomate.  Cuando la berengena empieza a ablandar, ponemos el vinagre balsámico mezclamos y continuamos salteando.  La sal la ponemos después del balsámico, a nuestro gusto.  Ponemos el resto del aceite y un poco mas de sal o balsámico si es necesario (el acido del balsámico debe ser evidente en el sabor).  Mezclamos bien y medio tapamos la sarten dos minutos y apagamos el fuego.
Volvemos a la pasta que habremos escurrimos y rociado con un poco de aceite de oliva para que no se pegue.  Emplatamos poniendo primero la pasta, encima el balsámico y parmesano rallado.  Nosotros añadimos además, unas hojas de Rúcula.


Cheers!





11 comentarios:

  1. Mi niña menuda receta nos has puesto hoy de pasta madre mia¡¡¡¡¡¡y no me extraña esta delicia con este viaje.
    Espero que disfrutaras de lo lindo por que yo con esta receta me conformo,madre mia que ricura.
    Un besote enorme guapísima.

    ResponderEliminar
  2. Suena muy italiano, la combinacion de pasta con berenjena .... amo la cocina italiana, esto hay que intentarlo!!

    ResponderEliminar
  3. Queremos foto con la presentación final! jjejejej

    besos, patri

    http://thecookrocker.wordpress.com

    ResponderEliminar
  4. Ague, gracias. El viaje fué genial! un abrazo,

    Sabi, Vengaaaa, anímate y cuentame que tal te quedó. Besito

    Patrizia, tengo la foto pendiente :) jeje. Es que no me quize poner hacer fotos en medio de la comida con mis amigos ;P
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Adoro la pasta!!!! es uno de mis platos favoritos, que rica la recetilla de hoy......la proxima me apunto!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Que buena receta de pasta. Me hecho seguidora de tu blog, así te devuelvo la vista.
    Con tu permiso voy a echarle un vistazo a tu cocina.
    Besos desde España

    ResponderEliminar
  7. Mmmm, me gustan los mostacholis, con eso funciona?

    ResponderEliminar
  8. Me gustan los Mostacholis, puedo intentar con eso verdad?

    ResponderEliminar
  9. Larizza
    Por supuesto que sí... cualquier pasta corta, y si prefieres una larga, pues el gusto manda :)
    Besi

    ResponderEliminar
  10. Hola soy Laura! en caso de que sobre cuanto puedo guardarlo en la heladera!
    Gracias Besos
    Desde Uruguay

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, muchas gracias.
      Si haces de mas, puedes guardarla en la nevera como maximo un par de días. Para recalentarla, le rocías con un poco de agua y una cucharadita de aceite de oliva y la metes un minuto o dos al microondas.
      Si la recalientas en sartén, pues exactamente lo mismo que antes, un poquito de agua y aceite y la tapas un par de minutos a fuego medio, revolviendo un par de veces y volviendo a tapar hasta que esté fresca de nuevo.

      Espero haberte ayudado. Gracias por tu visita y comentario.
      Saludos, ahora desde la España primaveral

      Cocco

      Eliminar

Hey! Muchas gracias por dejarme tus pensamientos
Eres genial! :D