Lalo es un encantador gato pardo atigrado que viene cada mañana a por una taza de leche; pero hoy se quedó a charrar un rato cuando le ofrecí, además, unas galletas recién horneadas -Ummmh, mis favoritas! ronroneó. Después de lavarse los bigotes, arreglarse las cejas y dar tres vueltas detrás de su cola, se acomodó en el cojín rosa y me contó una de sus siete vidas...
Resulta que siendo muy pequeño salió detrás de las avutardas que revolotean en el tejado de casa de Don Melitón, donde vivía. No se dió cuenta lo mucho que se había alejado cuando ya no supo como volver... Pobre gatito, con lo pequeño que era! A fuerza, aprendió a defenderse de los gatos callejeros, de los perros busca pleitos y a robar alguna caricia por las calles.
Contarme su historia le puso nostálgico, por eso le he preparado su comida favorita...
Tendríais que ver cómo se relamía los bigotes cuando sintió el fuerte aroma que salía de la cocina! Muy elegante y con modales exquisitos se lavó antes de comer, lamió sus patas delanteras y maullaba historias mientras esperaba un abundante plato de sardinas recién hechas. Creo que le gustó pues dejó el plato brillante y relamido. Le pedí que se quedara a dormir en la terraza, pero es muy independiente y prefiere venir cuando le apetezca.
Como recordatorio de esta hermosa velada, posó para un retrato que comparto con vosotros junto con la receta, por si os apetece probarla ;-D
Sardinas con Arroz... para un encantador gato callejero
Ingredientes para dos,
2 lata de sardinas en aceite de oliva (Calvo)
1 taza de arroz
1 puñado de champiñones rebanados (yo usé congelados)
1 pimiento picado,
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cebolla pequeña cortada en cubos
1 tomate picado en cubos
Orégano, perejil, sal y pimienta
1 cucharadita de cúrcuma
2 tazas de caldo casero de pescado o agua
Preparación,
Destapamos las latas de sardinas y reservamos las sardinas enteras.
Sofreímos el ajo, cebolla, pimienta, jengibre, pimiento y champiñones en el aceite de las sardinas.
Ponemos el tomate, la cúrcuma, un par de vueltas y echamos el arroz que dejamos sofreír un par de minutos y echamos el caldo, el orégano y rectificamos de sal. Movemos y cuando seque bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar 11-12 minutos. Retiramos del fuego, volteamos el arroz y dejamos descansar 5 minutos a medio tapar. Pasado el tiempo, servimos disponiendo las sardinas reservadas en cada plato
Para el lindo gatito,
Con esta receta participo en el concurso ¨Recetas relacionadas con gatos¨
gato de Cocinando con Manu CatMan
Resulta que siendo muy pequeño salió detrás de las avutardas que revolotean en el tejado de casa de Don Melitón, donde vivía. No se dió cuenta lo mucho que se había alejado cuando ya no supo como volver... Pobre gatito, con lo pequeño que era! A fuerza, aprendió a defenderse de los gatos callejeros, de los perros busca pleitos y a robar alguna caricia por las calles.
Contarme su historia le puso nostálgico, por eso le he preparado su comida favorita...
Lalo, un poco nostálgico |
Retrato de Lalo |
Ingredientes para dos,
2 lata de sardinas en aceite de oliva (Calvo)
1 taza de arroz
1 puñado de champiñones rebanados (yo usé congelados)
1 pimiento picado,
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cebolla pequeña cortada en cubos
1 tomate picado en cubos
Orégano, perejil, sal y pimienta
1 cucharadita de cúrcuma
2 tazas de caldo casero de pescado o agua
Preparación,
Destapamos las latas de sardinas y reservamos las sardinas enteras.
Sofreímos el ajo, cebolla, pimienta, jengibre, pimiento y champiñones en el aceite de las sardinas.
Ponemos el tomate, la cúrcuma, un par de vueltas y echamos el arroz que dejamos sofreír un par de minutos y echamos el caldo, el orégano y rectificamos de sal. Movemos y cuando seque bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar 11-12 minutos. Retiramos del fuego, volteamos el arroz y dejamos descansar 5 minutos a medio tapar. Pasado el tiempo, servimos disponiendo las sardinas reservadas en cada plato
Para el lindo gatito,
gato de Cocinando con Manu CatMan