Lalo es un encantador gato pardo atigrado que viene cada mañana a por una taza de leche; pero hoy se quedó a charrar un rato cuando le ofrecí, además, unas galletas recién horneadas -Ummmh, mis favoritas! ronroneó. Después de lavarse los bigotes, arreglarse las cejas y dar tres vueltas detrás de su cola, se acomodó en el cojín rosa y me contó una de sus siete vidas...
Resulta que siendo muy pequeño salió detrás de las avutardas que revolotean en el tejado de casa de Don Melitón, donde vivía. No se dió cuenta lo mucho que se había alejado cuando ya no supo como volver... Pobre gatito, con lo pequeño que era! A fuerza, aprendió a defenderse de los gatos callejeros, de los perros busca pleitos y a robar alguna caricia por las calles.
Contarme su historia le puso nostálgico, por eso le he preparado su comida favorita...
Tendríais que ver cómo se relamía los bigotes cuando sintió el fuerte aroma que salía de la cocina! Muy elegante y con modales exquisitos se lavó antes de comer, lamió sus patas delanteras y maullaba historias mientras esperaba un abundante plato de sardinas recién hechas. Creo que le gustó pues dejó el plato brillante y relamido. Le pedí que se quedara a dormir en la terraza, pero es muy independiente y prefiere venir cuando le apetezca.
Como recordatorio de esta hermosa velada, posó para un retrato que comparto con vosotros junto con la receta, por si os apetece probarla ;-D
Sardinas con Arroz... para un encantador gato callejero
Ingredientes para dos,
2 lata de sardinas en aceite de oliva (Calvo)
1 taza de arroz
1 puñado de champiñones rebanados (yo usé congelados)
1 pimiento picado,
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cebolla pequeña cortada en cubos
1 tomate picado en cubos
Orégano, perejil, sal y pimienta
1 cucharadita de cúrcuma
2 tazas de caldo casero de pescado o agua
Preparación,
Destapamos las latas de sardinas y reservamos las sardinas enteras.
Sofreímos el ajo, cebolla, pimienta, jengibre, pimiento y champiñones en el aceite de las sardinas.
Ponemos el tomate, la cúrcuma, un par de vueltas y echamos el arroz que dejamos sofreír un par de minutos y echamos el caldo, el orégano y rectificamos de sal. Movemos y cuando seque bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar 11-12 minutos. Retiramos del fuego, volteamos el arroz y dejamos descansar 5 minutos a medio tapar. Pasado el tiempo, servimos disponiendo las sardinas reservadas en cada plato
Para el lindo gatito,
Con esta receta participo en el concurso ¨Recetas relacionadas con gatos¨
gato de Cocinando con Manu CatMan
Resulta que siendo muy pequeño salió detrás de las avutardas que revolotean en el tejado de casa de Don Melitón, donde vivía. No se dió cuenta lo mucho que se había alejado cuando ya no supo como volver... Pobre gatito, con lo pequeño que era! A fuerza, aprendió a defenderse de los gatos callejeros, de los perros busca pleitos y a robar alguna caricia por las calles.
Contarme su historia le puso nostálgico, por eso le he preparado su comida favorita...
Lalo, un poco nostálgico |
Retrato de Lalo |
Ingredientes para dos,
2 lata de sardinas en aceite de oliva (Calvo)
1 taza de arroz
1 puñado de champiñones rebanados (yo usé congelados)
1 pimiento picado,
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cebolla pequeña cortada en cubos
1 tomate picado en cubos
Orégano, perejil, sal y pimienta
1 cucharadita de cúrcuma
2 tazas de caldo casero de pescado o agua
Preparación,
Destapamos las latas de sardinas y reservamos las sardinas enteras.
Sofreímos el ajo, cebolla, pimienta, jengibre, pimiento y champiñones en el aceite de las sardinas.
Ponemos el tomate, la cúrcuma, un par de vueltas y echamos el arroz que dejamos sofreír un par de minutos y echamos el caldo, el orégano y rectificamos de sal. Movemos y cuando seque bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar 11-12 minutos. Retiramos del fuego, volteamos el arroz y dejamos descansar 5 minutos a medio tapar. Pasado el tiempo, servimos disponiendo las sardinas reservadas en cada plato
Para el lindo gatito,
gato de Cocinando con Manu CatMan
Cocco mil gracias....además de ultramar...que pintaza...me gusta! yo soy poco sardinero pero seguro que el gato da buena cuenta jajajaja
ResponderEliminarUn besote
No se si disfrute mas las ricas fotos o el delicioso relato! Muchas gracias!! Un abrazo!
ResponderEliminarEntre las fotos y ese arroz con sardinas, madre mía que rico.
ResponderEliminarBesos
HUMMM.....que lujo de arrocito que te has marcado Cocco, me encanta!!! y que ricura de historia y de gato!! (animal que adoro), me ha encantado el post!!!
ResponderEliminarUn besazo caribeña mia!!!
A ese arrocito no hay gato que se resista
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Tiene gracia lo de relacionarlo con los gatitos, que por otro lado, me encantan!!! :) Bueno, los animales en general!!
ResponderEliminarEl plato, exquisito, las sardinas seguro que le dan un toque ideal.
Besitos
Cuanto tiempo que no me pasaba por tu cocina.... Veo que tienes nueva imagen, numerosos apetitosos platos y unas introducciones fenomenales.
ResponderEliminarEste locrio de sardinas Un exito.
Un abrazo,
Elvira
Manu CatMan
ResponderEliminarGracias a ti por permitirme entrar en el último minuto, jajaj!
Besito,
Arturo Féliz
Gracias por visitar siempre mi cocinita!
Un abrazo, vecino de costa!
Orquidea59
El arroz buenísimo, me hace feliz verte por mi cocina, Besazos para ti y tus nietos!
Isabel
El arroz quedó bueno de verdad, aunque no soy nada sardinera. Que ilusión que te guste la entrada!
Besazos
Vicky Ya gané con llegar a por los pelos al concurso, jajaja Gracias y suerte para ti también ;P
ResponderEliminarthecookrocker Patrizia, esta idea de Manu me pareció muy original y bonita, y ya vez, llegué el último minuto al concurso. Siempre es agradable verte por aquí.
Besos
Elvira Gracias por fijarte en mi nueva imagen y por tus piropos siempre bien recibidos. Espero que estés bien, Besitos para ti y tu nieta.
Preciosa la historia, y seguro que riquísimo el plato!! ;) Besitos
ResponderEliminarNunca he cocinado las sardinas con arroz, muy buena idea.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso me Manú
Qué linda historia, pero lo mejor es el platito de arroz! Te queda un poquito?
ResponderEliminarLas fotos hablan por si solas,un dies para esta receta y un me gusta de facebook
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muchisimas gracias chic@s por su visita y comentarios :D Siempre me hacen sonreír XD
ResponderEliminarBesazos a todos
Se ve bien el locrito, Cocco... voy a "inventar" un dia de estos. ...y si la gata viene, tocará "un chín".
ResponderEliminarQue lindo gatito XD
ResponderEliminarMe encantò la historia y el locrio, Mmmmh rico!
Saluditos,
Ruth
Dioooooooos que arroz!! Me invitas la proxima?
ResponderEliminarUn beso gatuno,
Me encanta la historia! Me quedarè con el arroz, las sardinas se las dejarè al gato :D
ResponderEliminarUn saludo
Me he hecho seguidora solo viendo la foto de las LENTEJASsegura de que no me iba a arrepentir; pero despues de leerte se con seguridad que he caido por CASUALIDAD en un BLOG EXCELENTE y no me refiero tan solo a las RECETAS, sino por su CALIDAD HUMANA.
ResponderEliminarFELICIDADES AMIGA!!! :)
Conxita
Gracias Conxita!
EliminarQue historia mas bonita! y que arrocito ma buenoooo... no me decido entre el arroz y las fotos :P
ResponderEliminarque tierno.... disfrute al maximo tu historia y voy a elaborar el arroz para mi gatita matilda... un beso
ResponderEliminarHola ALIX,
EliminarTu gatita matilda quedará encantada seguro, jejeje :P
Gracias por tu visita y comentario, me aníman un montón!
Un abrazo,