23 de diciembre de 2010

Ensalada Francesa...

Me acabo de dar cuenta que esta es la tercera receta, y las he ido poniendo de manera que quedan en orden de servir.... Es decir, un primer plato (ahora lo pondré), un segundo (fuerte) y el tercero (postre). Nada previsto :P

Para completar un menú especial... finalizo con la entrada. En esta ocasión, una ensalada buenisima y sencilla de la Cocina Francesa.
Sé que disfraran haciendola, igual que el resto de platos :)

Les recuerdo, que pueden preguntarme o comentarme cualquier inquietud.
Bon appétit!!!


Ensalada Francesa (ligera)

Ingredientes de la receta:
12 hojas de lechuga romana
12 hojas de lechuga dulce

1 rodaja grande de foie de pato (se consigue en carrefour)
8 lonchas de jamón
12 fresas
1 rebanada de pan de molde
Salsa:
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre
1 cucharada sopera colmada de mermelada de frambuesa o fresas
sal


Receta Ensalada de foie:
Lavar las lechugas, picarlas en juliana muy fina, escurrirlas.
Templar la mermelada con el vinagre, removiendo continuamente con unas varillas, hasta que se deshaga, pero sin dejar que hierva.
Retirar del fuego y batir con el aceite hasta que quede bien ligada. Sazonar.
Poner en una ensaladera la verdura y aliñar con la salsa.
Dorar en el horno la rebanada de pan y cortar un disco del mismo tamaño que la rodaja de foie. Ponerla en el centro de la ensaladera y colocar encima la rodaja de foie.
Adornar alrededor de la tosta con el jamón y las fresas.


Consejos :
El foie se puede sustituir por una loncha gordita de queso de cabra o por un queso camembert empanado y frito.
Las fresas se pueden sustituir por piña, mango o manzana.







4 comentarios:

  1. Ely, cual es la lechuga dulce? Y otra cosa, el vinagre me hace daño, con que lo podria sustituir?

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  2. Hola Larizza,

    La lechuga dulce es esa lechuga de toda la vida que tiene las hojas de color un poco violeta o rojizo en sus estremos, el resto de la hoja es verde, crujiente, compacta y rizada con sabor dulzón. Puedes hacer la prueba con otras lechugas y notarás las diferencias: algunas son mas amargas, mas dulzonss, medio dulzonas o un poco picantes según la variedad...

    Sobre un sustituto para el vinagre.... Te diré que el mejor sustituo del vinagre es el zumo del limón ó una mezcla de zumo de lima y limón.
    Si te refieres al vinagre balsámico en concreto, puedes sustituirlo por vinagre de vino y añadirle un poco de azucar de caña.

    Espero haberte ayudado :)
    Saludos,
    Cocco

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  3. Buena propuesta pra el veranito!!!
    Gracias por tú visita y felicidades por tú blog.
    Me gusta!!!
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com
    Dices que te has echo seguidor y no me sales ,Que ha pasado?

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  4. Miguel,
    Gracias por visitar mi cocina en el Caribe. Qué bueno que te guste mi blog, porque con lo buen repostero que eres, es un honor para mí.

    Me hice seguidora de tu blog, seguramente que en vez de Cocco, aparece Roxanna Dourthe ;P

    Un abrazo,

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