Me parece que hace un siglo que no publico, y no estoy muy lejos de esas fechas, no.
Tengo muchas deudas pendientes, entre ellas publicar una receta apta para celiacos! El gluten es una proteína que se encuentra en ciertos cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la avena, así como en sus derivados.
Tarea difícil para mí, pues después de tener muchas ideas en la cabeza resulta que mis recetas no estaban libres de gluten, como pensaba!
Me ha costado mares, mirar y leer las etiquetas de productos y terminar cayendo en la cuenta que la solo lectura de los ingredientes en la etiqueta de un producto, no es una medida del todo fiable para saber si éste contiene gluten o no, sobre todo si se trata de un producto muy elaborado :(
Esto no hace mas sencilla la vida para los que son, viven o conviven con celiaquía en casa.
No soy nada diestra en este tema, así que si quieres saber más, puedes enterarte con los que apoyan la Plataforma para una Ley Celiaca
Esta ensalada, está dedicada a una persona especial, mi AIG Lourdes, y su blog La cocina de Pikerita, un blog estupendo, lleno de recetas ricas TODAS adaptadas para celíacos.
No os propongo cocinar siempre sin gluten, pero podríamos ser mas solidarios tomando consciencia del hecho que una de cada 150 personas es celíaca en el mundo.... eso es mucho no!!! ? En cambio todos podemos comer sin gluten, sin que esto suponga ninguna carencia nutricional. Y tu, qué opinas, te animas a preparar algún Gluten Free?
Cómo todas las recetas que tenía en mente me fallaron en la sensibilidad al gluten, decido romper el hielo con esta ensalada fresquita, veraniega y libre de gluten!
La Enfermedad celíaca o Condición Celíaca no debe suponer ningún obstáculo para el desarrollo de una vida normal. Los problemas de tipo práctico que el celíaco se encuentra para comer fuera de casa se pueden solventar fácilmente en la medida en que se divulgue cómo elaborar la dieta sin gluten correctamente.
-----
De paso aprovecho, y con esta ensalada le hago un guiño a mi paisana Rosilet, caribeña mediterránea, que se ha puesto un reto para los calores veraniegos en su blog ...y un poquito de sal! No te lo pierdas!
;)
Tengo muchas deudas pendientes, entre ellas publicar una receta apta para celiacos! El gluten es una proteína que se encuentra en ciertos cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la avena, así como en sus derivados.
Tarea difícil para mí, pues después de tener muchas ideas en la cabeza resulta que mis recetas no estaban libres de gluten, como pensaba!
Me ha costado mares, mirar y leer las etiquetas de productos y terminar cayendo en la cuenta que la solo lectura de los ingredientes en la etiqueta de un producto, no es una medida del todo fiable para saber si éste contiene gluten o no, sobre todo si se trata de un producto muy elaborado :(
Esto no hace mas sencilla la vida para los que son, viven o conviven con celiaquía en casa.
No soy nada diestra en este tema, así que si quieres saber más, puedes enterarte con los que apoyan la Plataforma para una Ley Celiaca
Esta ensalada, está dedicada a una persona especial, mi AIG Lourdes, y su blog La cocina de Pikerita, un blog estupendo, lleno de recetas ricas TODAS adaptadas para celíacos.
No os propongo cocinar siempre sin gluten, pero podríamos ser mas solidarios tomando consciencia del hecho que una de cada 150 personas es celíaca en el mundo.... eso es mucho no!!! ? En cambio todos podemos comer sin gluten, sin que esto suponga ninguna carencia nutricional. Y tu, qué opinas, te animas a preparar algún Gluten Free?
Cómo todas las recetas que tenía en mente me fallaron en la sensibilidad al gluten, decido romper el hielo con esta ensalada fresquita, veraniega y libre de gluten!
necesitamos....
- Un pote o lata de 800 gr. de petits pois con zanahorias (pitipua´...XD) ahora practico mi francés y me pego la fantasmada del año (petits pois carottes á l´étuvée) ó sustituir por 100 gr. de arvejas tiernas cocidas y 2 zanahorias grandes cocidas y cortada en cubos .
- 1 cebolla picada en cubitos pequeños
- 8 aceitunas gordas rellenas de pimiento
- el zumo de dos limones
- 2 huevos cocidos duros
- una rama de perejil picado, solo las hojas
- 4 tomates secos, (o sustituir por pimientos asados)
- media taza de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta
- Opcional: lonchas finas de jamón serrano
Cómo lo hacemos....
Si usamos Petits pois de conserva, dejamos escurriendo mientras,
Cortamos la cebolla y dejamos macerando con el limón. Iremos añadiéndole (a la cebolla) las aceitunas, los tomates secos lonjeados, mezclamos con el petits pois escurrido, salpimentamos, añadimos el huevo cortado a gusto, ponemos abundante aceite de oliva, mezclamos. echamos el perejil picado y llevamos a la nevera hasta la hora de servir.
La Enfermedad celíaca o Condición Celíaca no debe suponer ningún obstáculo para el desarrollo de una vida normal. Los problemas de tipo práctico que el celíaco se encuentra para comer fuera de casa se pueden solventar fácilmente en la medida en que se divulgue cómo elaborar la dieta sin gluten correctamente.
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De paso aprovecho, y con esta ensalada le hago un guiño a mi paisana Rosilet, caribeña mediterránea, que se ha puesto un reto para los calores veraniegos en su blog ...y un poquito de sal! No te lo pierdas!
;)
¡Estupenda iniciativa!.
ResponderEliminarOjalá te animes tu también, Capitán! :D
ResponderEliminarUn abrazo,
Hola Vecina! Me encanta esta receta. Se ve sabrosa, sencilla y baja en carbohidratos (si, finalmente tuve que someterme) las fotos estan tremendas! Felicidades!
ResponderEliminarjajaaaaa...¡¡Qué bueno!!... ¡¡hay una ensalada con mi nick!!... ¡casi se me cae la lagrimita Cocco.
ResponderEliminarLlevaba un tiempo pensando "esta mujer la dije que continuara con el blog y no la veo publicar" ¡¡Me alegro que vuelvas a la blogosfera y con ganas!!
Mis recetas son TODAS para celíacos. Parece mentira pero con el paso de los años ya no sé concinar con gluten. Y cuando veo harina de trigo digo ¡¡lagarto.. lagarto... agghhh!!
Besotes y muchas gracias por tu iniciativa.
Ahhhh!!!! son TODAS, jajajaj, pos ahora mismo lo cambio XD
EliminarQue bueno que te guste la ensalada a tu nombre!!!!
Besotes
tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarAdemás la puedo hacer con mi hija, así que apuntadísima queda
Besos
Tienes razón!!!! es facilita para hacer con los críos. :)
EliminarQue aproveche entonces :DD
Bss
Genial Cocco! Una ensalada, como dicen por aquí, de 10! En casa compramos esos pitipuá, que al belga le gustan mucho, así que me la apunto :)
ResponderEliminarTienes razón, deberíamos hacer cociencia frente a la celiaquía...
un beso desde Mallorca :)
Rosilet... seguro te acordarás de esta? cuales son los únicos guandules que explotan? ....Pitipuá!!
EliminarLoL
Jajajjaja, demasiado bueno!
EliminarMira, ponte las pilas y a publicar!!!
Un besote mi reina!
Una ensalada muy completita, besos
ResponderEliminarUna ensalada genial Cocco!!!!!! me encantan así que lleven muchas cosas, y el nombre mola! jeje!!! ya veo que a Lourdes le ha hecho mucha ilusión!!! como para que no....! :)))
ResponderEliminarBesiños salseros y caribeños!!!!! muacksssssssssssss!!!!
Tito
Creo que le ha gustado, si! XD
EliminarBesasos a los dos,
Hola Cocco,
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario tan amable. Me alegro de que te gustara mucho lo que viste. No sé si al final te habrás animado a preparar el Tarator pero si lo has hecho espero que a ti y a tus amigos os haya gustado tanto como a mi.
A mi también me ha gustado tu ensalada sin gluten. Es verdad que los que tenemos la suerte de poder comer lo que queramos no nos paramos a pensar en que no todo el mundo es tan afortunado. Seguro que a Lourdes le ha encantado tu ensalada también.
Un besito,
Sacer
Hola Sacer,
EliminarA final, la salsa Tarator, no la pude hacer para la fiesta, me faltó un ingrediente básico, las nueces! Hasta el ultimo minuto no me di cuenta que solo tenía unas pocas, no suficientes y no me atreví a mezclarlas con maní (cacahuetes). Pero la tengo pendientísima, las nueces en el n° 1 de mi lista de compras XD
En cuanto la cate, me paso a contarte ;)
Un abrazo tan azul como el Caribe,
wspaniała potrawa. Kocham sałatki, zwłaszcza takie jak Twoja. Pozdrawiam serdecznie
ResponderEliminarUna comida bien sana y muy variada...
ResponderEliminarLas ensaladas es lo que más apetece con este calor!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
UNA ENSALADA FANTÁSTICA PARA UNA GENTE FANTÁSTICA!!!
ResponderEliminarMi QUERIDA COCCO... Mil gracias por tu ENSALADA, por tu COMPRENSIÓN y AMISTAD... Por cierto, tu FRANCÉS anda ESTUPENDAMENTE!!!
UN GRAN ABRAZO "-"
Estupenda ensalada, rica y muy completa. Un beso
ResponderEliminarDeliciosa, refresacante, completísima y colorida ensalada, me encanta !!
ResponderEliminarbesazos!!!
Qué buena idea Cocco, tiene una pinta estupenda :)
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