Mi tristeza poco a poco es sustituida por nostalgia...
Los deberes y preocupaciones del día a día cicatrizan las heridas del alma. Cuesta incorporarse de nuevo a lo cotidiano, pero el espectáculo no se detiene, el cielo sigue azul y el sol brillando detrás de las nubes tormentosas. La vida con sus tragedias, también nos sorprende con cosas buenas y bonitas. Mi novio ya tiene fecha de vuelta y la temporada de mangos continúa en sus buenas...
Mango Crocante -con avena-
Ingredientes para 6
2 libras de pulpa de mango cortados en trozos medianos (1 kg)
2 cucharadas de miel
1/2 taza de copos de avena
1/3 taza de azúcar negra (75 gr.)
1/4 taza de harina (28 gr.)
1 cucharadita de canela en polvo
1 cachito de jengibre fresco rallado (1 pulgada)
1/3 taza de mantequilla fría (55 gr.)
1 puñado a gusto de almendras ó nueces
1 puñado de uvas pasas
Cómo se hace...
Es muy sencillo. En un molde de cristal ponemos la pulpa del mango cortado, rociamos con la miel (yo suelo poner poca miel y/o poco azúcar en todo porque no quiero distraer el sabor del mango que ya tiene su propio dulzor)
Agrega las nueces, las pasas y le damos un par de vueltas. Con esta mezcla cubrimos el mango, por encima tal cual y llevamos al horno pre-calentado, por 30 minutos. Atentos en el horno que yo casi no tengo foto para enseñar! :-S
Se deja refrescar un poco y se sirve templado con una bola de helado o frío con un poco de yogurt cremoso.
Que aproveche!
Se deja refrescar un poco y se sirve templado con una bola de helado o frío con un poco de yogurt cremoso.
Que aproveche!
Gracias por tus comentarios en mi blog,yo contigo estoy descubriendo el mango,una fruta que conocía pero que no había probado.
ResponderEliminarBesos
Miguel
Y es que me encanta el mangoooooooo, y así con ese crocantico por encima...Padre Amado!
ResponderEliminarUn abrazo caribeño desde Mallorca!
Que delicia de receta!!!! Desconocia tanta variedad de recetas con mango....me encantan todas Cocco!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Yo quiero de eso
ResponderEliminarMe encanta la pagina
voy a prender a cocinar contigo
jejeje
Yo quiero
ResponderEliminarVoy aprender de a cocinar contigo
Me encanta la pagina
Miguel Me alegra serte de ayuda en conocer esta fruta tan asiática y américo-caribeña por adopción antigua! El mango (según su variedad) tiene un sabor que recuerda un poco al melocotón. Así que si te gusta esa fruta, te encantará el mango! Anímate a probarlo y me cuentas XD
ResponderEliminarrosilet Recibido con gusto tu abrazo con sabor a exilio :P
Isabel Hemos tenido una temporada de mangos tan abundante.... que ya no sé que hacer con ellos. Estas recetas también las puedes probar sustituyendo la fruta por otra de temporada o preferencia. Besazos
Keysha Me ilusiona tu doble entusiasmo! Claro que aprenderás mujer, todo es ponerse, preguntar y probar jajaja.
Un besito,
Hola Cocco........ una receta estupenda y seguro que esta riquisima.
ResponderEliminarMuchos animos,besos y abrazos
Acabo de descubrir tu blog y me encanta... Esta receta me parece fantástica y más ahora que tenemos tantos mangos,aunque de elegir uno me quedo con los banilejos que están deliciosos...
ResponderEliminarBesitos,
estoy por primera vez en tu blog, y es fantastico, es una receta con un porte estupendo ,te sigooo un abrazo de Doris.
ResponderEliminarvicky Que alegría que visites mi cocina :-D te aseguro que está muy bueno este mango con avena crocante, y lo puedes hacer con los peques...
ResponderEliminarUn abrazote,
Rosi Ummm, una canaria en el caribe, que interesante combinación.... me daré una vuelta por tu cocina.
Un beso
doris Gracias doris :-D Un abrazo de mar, caribe!
Muy buena propuesta, se vè deliiosa y sencilla. Y la avena crocante me abre la curiosidad! A ver si me pongo con los mangos que quedan despues de la tormenta.
ResponderEliminarSaludos,
Ruth
Siiii, es un crumble, y delicioso, ya te lo dije. Cuando vi la propuesta de Whole Kitchen casi lo hago con mango...pero como siempre hago todo con mango o coco, me fui por algo menos exótico para ellos y más para mi.
ResponderEliminarGracias por pasar siempre por mi cocinita. Un besote!
rosilet
ResponderEliminarSoy muy despistada, no me había dado cuenta, con lo que me costó encontrarle nombre, jajajaj
Besos para ti también, paisana!
JEJEJJEJE,me encanta tu blog!!!me voy hacer mis cosas,si continuo contigo mi familia no come,besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que admitir que me viene muy bien, sobre todo por que vi hace poco en una página un artículo bastante interesante que hablaba sobre las propiedades del mango y la verdad es que me sorprendió bastante, os paso la dirección http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/10-fantasticas-propiedades-del-mango aunque eso sí, reconozco que este crocanti seguro que le encanta a mi hija.
ResponderEliminarHola Cocco me ha encantado que visites mi blog y también tus comentarios... Me ha gustado mucho el tuyo y veo que utilizas mucho el mango que tiene una textura y sabor maravillosos...yo vivo en España pero soy venezolana y como buen país tropical también se cocinan cosas muy ricas con el mango...
ResponderEliminarSeguimos en contacto y besos..