15 de mayo de 2011

Pinchitos de cerdo (Brochetas)

El verano y la temporada ciclónica están a las puertas.  Las giras barriales a Bayahibe o Guayacanes, el calor. La fruta de temporada batida con leche y hielo, tomada sin prisa bajo el arbol grande del limoncillo del patio de casa, la nuestra o la del vecino... o una cerveza helada bajo la sombrilla de  la cafetería  frente a la catedral

Ya siento el aroma del viento que trae lluvias de tormenta, el sol abrazador que invita a un día de playa,  temporadas en el campo con chapuzones en el río.  Días largos y soleados, noches claras, temporadas de conciertos nocturnos, festivales en el Malecón, caminatas por la Zona Colonial.

Mientras esperamos el verano, calentemos la parrilla para comida rápida, ligera y al aire libre si no llueve

Brochetas de cerdo adobado...


Brochetas para dos:

1 libra de carne de cerdo fresco, cortada en cubos
Sal, aceite de oliva, mezcla de hierbas secas (oregano, tomillo, albahaca) y ajo machacado 
1 berengena cortada en cubos
2 cebollas cortadas en cuartos
1 pimiento verde o rojo, cortado mas o menos en la misma medida que la carne y los demas vegetales
2 tomates partidos a la mitad

Como lo hacemos...
Ponemos la carne cortada en cubitos en un bowl con el aceite, la sal, las hierbas y el ajo, todo mezclado y lo dejamos reposar media horita.  Tomamos palitos de bambú o mejor, si tenemos ramitas de romero y traspasamos intercalando trocitos de carne, cebolla, pimiento y berengena hasta completar...

Lo llevamos a la plancha o el grill del horno. Damos la vuelta hasta que la carne esté hecha.  Unos 15 minutos.  Aprovechamos la plancha y ponemos los tomates 3 minutos de cada lado y servimos con ensalada verde y una bebida refrescante.

A vuestra salud!






7 comentarios:

  1. Que delicia de brochetas!!!! Hummmm si es que ya me llega el olorcito, que buena idea insertar con palitos de bambu o romero, aqui se estila los de madera o acero.
    Un besazo enorme guapa!!!

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  2. Mi niña,gracias por venir a visitarme aquí estoy y aquí me quedo entre tus seguidores y tus recetas,vaya delicia
    de pincho y con ese tiempo es ideal que vamos preparando ya comidas y cenas al aire libre y en la terracita¡¡me encanta¡¡
    Un besote enorme y feliz semana.

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  3. Tenemos un clima fenomenal, cualquier día de sol nos cae una tormenta, no menos cierto es que en estos días de calor lo que mas se antoja es comida como esta, rápida y sabrosa y si al aire libre mejor, si con una cervecita vestida de novia, ummm mi marido el primero que se apunta.
    Probarè estos pinchitos para este fin de semana, Un fuere abrazo
    Elvira

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  4. Para Isabel,
    Aquí es muy normal usar los palitos de bambú para las brochetas, de los palitos de Romero lo aprendí de un blog que tristemente perdí el enlace. En esta receta usé palitos de acero porque los tengo muertos de risa en el cajón y pensé usarlos antes de que empiecen a corroer, jajaja.
    Un besazo,



    Para Ague:
    Un besazo fuerte y feliz semana para ti también


    Para Elvira,
    Nuestro clima es especial, tienes razón. Por eso tenemos tantos visitantes que vienen por el clima y añado la comida ;P
    Que tengas buen fin de semana,

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  5. Qué bueno!! Las brochetas estas las tengo que hacer en verano en la barbacoa ;)
    Gracias por compartir la receta, un beso!
    Ah, y te invito a mi blog, si quieres :)

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  6. q bn prima me gusto mcho..

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  7. Estas brocheta muy ricas. Y si se hacen al aire libre, qué más se puede pedir?
    Besos

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