19 de diciembre de 2012

Galletas de ron pasas y avena / Rum Raisin Oatmeal Cookies


Dirás que le he tomado afición a la cocina con Ron.  Pero si ya me conoces, que encuentro un ingrediente y me engancho a el hasta que lo aborrezco.  Pero el Ron añejo, será de esos ingredientes imprescindibles en mi cocina, de esos que no se van nunca, como el jengibre y la canela!  El asunto está en que no se instale también en mi terraza, mis tristezas, alegrías y soledades acompañadas.  No quisiera hacerme anónima para alejarlo públicamente de mi vida privada.  
Por el momento, lo mantengo a raya, del horno y la cocina no sale!  ...Bueno, a veces ;-)





Esta receta la he tomado de Pastry Affair blog que recomiendo al 100%

Si estás aprendiendo, toma en cuenta poner cada cucharada de la mezcla con la separación suficiente entre una y otra.   O sucederá lo que a mí.  Que poco a poco se fueron uniendo y ya verás como salieron del horno.... :S
Pero no te preocupes, que siguen siendo aprovechables, las partí con la espátula... y galletas cuadradas, oyes!  :D


Qué necesitamos, para 21 galletas

3/4 taza de pasas  (113 grs) 
1/2 taza de ron añejo (118 ml) 
1/2 taza de mantequilla (113 grs) 
3/4 taza de azúcar moreno (150 grs) 
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de miel
1/2 taza de harina (63 grs)
1 cucharadita de polvo de hornear 
1/2 cucharadita de sal
1 3/4 tazas de avena (copos) (158 grs)

Cómo lo hacemos...

Ponemos un cazo al fuego con las pasas y el ron alejo hasta hervir.  Retiramos  y apartamos unos 30-45 minutos hasta que las pasas absorban todo el ron  
Aparte, en un bowl mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que sea una crema uniforme.  Ponemos el huevo, la vainilla y la miel y mezclamos.
A la mezcla, añadimos avena, polvo de hornear y sal.  Mezclamos hasta que este todo integrado.  Añadimos las pasas y el resto de ron que no hayan absorbido.
En la bandeja, previamente preparada con papel de hornear ligeramente engrasado.  Ponemos la mezcla por cucharadas, con una separación (ojo) de 8 - 10 cm.  Llevar al horno precalentado, por 12 -15 min a 350° (180° C)
Dejamos refrescar unos minutos antes de pasar a una rejilla a que enfríe totalmente.





Son muy fáciles, te animas?   con las galletas, digo ;´D











7 de diciembre de 2012

Tarta de galletas, receta para hacer con niños / Biscuit cake recipe to make with kids



Si, si, es Hanna, la cocinerita oficial de Aprendo y Cocino!!!  Que por un momento ha dejado su cocinita de mentiras, se ha puesto el mandil en serio y a preparado una tarta de galletas. Le ha quedado buena buena, palabras de su madre, y no porque sea su madre, eh!!  Las fotos lo dicen todo.  Como veréis  esta tarta la puede hacer cualquier niño o niña que se quiera iniciar por todo lo alto en la cocina de mamá.  Que alegría me ha dado, les dejo con Hanna, su madre, las fotos y la receta.
XD

Tarta de Galletas / Biscuit cake 

Qué güena estaba. Hemos cogido la receta de Eva Arguiñano, y Hanni la ha preparado paso por paso, a veces con más paciencia que otras, pero la hemos probado de postre para cenar y estaba..... buena buena
Hanna:
"mamá ahora qué va? leche o mermelada? (capa de galletas rectangulares normales - capa de leche humedeciéndolas - capa de mermelada de fresa u otras)
"Ahora otra de galletas, más leche y mermelada de mango que frambuesa no la puedo untar...!"
6 capas
"yo pongo también el chocolate por encima que no se me cae."
(chocolate blanco es el de la receta)


Buena, un éxito para ser su primera receta.
Luego me ha dicho que las preparará para los cumpleaños de quién quiera.







La última foto es la receta de la Arguiñana, que tampoco... la verdad..